高手请进:40米宽的道路这样布灯合适吗?
fleisig
fleisig Lv.2
2006年04月27日 10:41:03
只看楼主

路宽40米(不包括人行到),中间隔离带6米。我打算采用双侧布灯,10米高,400W高压钠灯,间距28米,隔离带内2X400W双头路灯。那不准,没做过这么宽的,高手看看合适吗?谢谢

路宽40米(不包括人行到),中间隔离带6米。我打算采用双侧布灯,10米高,400W高压钠灯,间距28米,隔离带内2X400W双头路灯。
那不准,没做过这么宽的,高手看看合适吗?
谢谢
免费打赏
zyzylz
2006年04月27日 12:27:02
2楼
我认为40÷2=20m(实际按2条道路,每条20m宽考虑布灯),灯具悬挑2m
(20-2-1.5)÷2=8.25m,既大于8m高的灯杆就行
选10m高的灯,间距为不大于30m即可
fleisig
2006年04月27日 13:16:09
3楼
谢谢版主!
选8米高的灯杆,间距24米比较合适,30米就多点了,可是检修维护容易一些,对吧?哪种方案造价低呢?
zyzylz
2006年04月27日 13:28:09
4楼
1.首先灯具要选择截光型的
2.选择8m灯杆按计算不妥(看计算结果)

你为何说“间距24米比较合适”,依据什么
zyzylz
2006年04月27日 13:29:04
5楼
我们常做的一般10m,12m灯杆都有,也有8m
路口选用15m的半高杆灯
fleisig
2006年04月27日 14:09:37
6楼
这是厂区里的路,真搞不懂为何弄这么宽!
厂区里用10米的灯杆是否高了点?9米的常用吗?
规范里S〈=4H,可是常规做法间距控制在3倍杆高左右,为什么呀?
400W多吗?250W的好象也满足要求,可是10米呀!
还有,供点电半径是否应控制在300米一下?
jiantao_wang
2006年04月27日 16:37:54
7楼
你的图库很好的,谢谢你们真诚的帮助.你们记过是我的启蒙老师.祝你你的事业蒸蒸日上 。

就是有的图不太详细,现实有的希望你们都能告诉我们这些学子们,在此我忠心的感谢你们,你们辛苦了!
zyzylz
2006年04月27日 20:06:07
8楼

什么厂区呀?弄40m宽的道路,其实10m可以,你是怕灯杆太高影响厂区的
美化吗?
9m灯杆也用
zyzylz
2006年04月27日 20:08:27
9楼

规范是≤3H,你在哪里看到是4H!
zyzylz
2006年04月27日 20:10:10
10楼

1.用250W可以了
供电半径最大可以做到800m,你的没有问题,主要考虑电缆
用5×10就行
zyzylz
2006年04月27日 20:14:45
11楼

1.什么图库?
2.有问题就到交通市政来,大家互相交流学习