闭式空调水系统定压
chenyifan19
2011年05月05日 11:11:26
来自于中央空调
只看楼主

闭式空调水系统定压有三种1、高位水箱,既可定压,又可补水2、定压补水机组3、定压罐定压我想问的是定压罐定压的闭式空调水系统如何补水?定压罐放在什么位置?相对第1、2种方式,第3种有什么缺点?

闭式空调水系统定压有三种
1、高位水箱,既可定压,又可补水
2、定压补水机组
3、定压罐定压
我想问的是
定压罐定压的闭式空调水系统如何补水?
定压罐放在什么位置?
相对第1、2种方式,第3种有什么缺点?
免费打赏
jiangjun625480
2011年05月05日 14:05:06
2楼
定压罐定压,要设置补水箱的,用水泵与定压罐、水箱相连
yjy726
2011年05月05日 14:17:46
3楼
高位水箱应该是用于开式系统的吧 闭式系统定压罐是通过补水泵补水 定压补水机组就是给水泵、定压罐、控制箱一体的产品吧
定压罐安装在循环泵的进水口处
jiangjun625480
2011年05月05日 15:02:39
4楼
朋友,纠正一下,高位水箱用于闭式系统,开式系统不存在定压问题
zhaowenliangde
2011年05月05日 18:00:23
5楼
定压罐补水和定压机组补水原理是一样的,都是用补水泵打到一定压力靠定压罐的气囊稳压,他的成本要比定压机组要便宜,比高位水箱要贵一些。
zhaowenliangde
2011年05月05日 18:01:43
6楼
一般补水补到循环水泵的吸入口附近。
adingkgb
2011年05月07日 21:42:42
7楼
一般来说,定压补水装置的安装位置跟着水泵走,就安装在水泵机房就可以。
haosemi
2011年05月07日 21:49:13
8楼

我怎么觉得2.3是差不多的呢,2补水其实也要设膨胀罐的,要不然压力点定在哪里,3的做法是2的一种特殊方式,省去了补水泵。但是前提是补水压力足够。
liyi7979hf
2011年05月08日 21:27:51
9楼
能不能简单介绍一下定压罐定压
的原理哦?我有点不明白哦,既然不要水泵,如何一直保持系统所需要的压力?
flyingbird
2011年05月09日 20:14:19
10楼
定压罐就是单独一个定压罐,定压补水机组是定压罐和水泵及控制单元等组成到一起的一个机组。系统单独一个定压罐是不可能补水定压的,必须有补水泵什么的,2和3的差别就是是不是要把这些东西组装在一起,组装在一起就是2,不组装分散安装就是3。
huyongkui
2012年10月25日 09:23:17
11楼

定压罐设定压力值,根据系统不同设定值不同。如果空调水系统压力值<设定值,定压罐将向系统补水。罐内压力下降,启动补水泵,补水至压力设定值。如此重复,保证空调水系统的压力。
定压罐放在机房,一般连接在末端循环水泵的吸入口。
定压罐定压适用于闭式系统,造价可能比高位水箱高一些,但是节省空间,便于管理。