设计怎么可以这样搞
shuiyuan2523@co163
2006年04月26日 15:33:06
只看楼主

一个有四个单体的小厂子(四个标准车间),屋顶需设屋顶消防水箱。因为单体建筑的高度是一样的,所以合用一个消防水箱设在其中的某个单体上就能满足消防要求。结果搞结构的搞错了在每个单体上都设了水箱,所有的梁配筋都是按有屋顶消防水箱的算。会签时发现了错误,搞结构的后来只在图纸上把消防水箱间刮掉,所有的配筋都没有变更。 我他妈晕倒...... 后来见识多了大部分的设计员是从自己的角度出发:图纸怎样好整就怎么搞,什么设备回扣高就选什么设备(本来很小的指标就能满足规范要求的,在他们的图纸上指标往往都偏大,而且还不是大一点)。。。。。。还有一些是技术上的原因(譬如:在地下车库设上一圈很大很深的水沟,上面还加篦子)。。。。。。

一个有四个单体的小厂子(四个标准车间),屋顶需设屋顶消防水箱。因为单体建筑的高度是一样的,所以合用一个消防水箱设在其中的某个单体上就能满足消防要求。结果搞结构的搞错了在每个单体上都设了水箱,所有的梁配筋都是按有屋顶消防水箱的算。会签时发现了错误,搞结构的后来只在图纸上把消防水箱间刮掉,所有的配筋都没有变更。
我他妈晕倒......
后来见识多了大部分的设计员是从自己的角度出发:图纸怎样好整就怎么搞,什么设备回扣高就选什么设备(本来很小的指标就能满足规范要求的,在他们的图纸上指标往往都偏大,而且还不是大一点)。。。。。。还有一些是技术上的原因(譬如:在地下车库设上一圈很大很深的水沟,上面还加篦子)。。。。。。
我真tm的晕倒。。。。。真费钱。。。。。。
免费打赏
a-yg
2006年04月30日 14:43:00
42楼
楼主大惊小怪
不是什么严重的问题
不是解决问题的态度
反而是来吵架的样子
建议什么事情都好好说
canline
2006年04月30日 15:38:08
43楼
什么设备费,其实要怎么做都是甲方说了算,比如水泵吧,如果甲方看中了一种,卖水泵的可以给甲方改下设计。现在甲方是老大,设计的权利实在是太小了。
jpy269
2006年05月03日 17:12:35
44楼
本来很小的指标就能满足规范要求的,
在他们的图纸上指标往往都偏大,
而且还不是大一点。。。。。。\

没值钱的东西阿,

哪来回扣阿/????????????????????????????
飞鱼
2006年05月04日 10:47:46
45楼
各位扯得太远了,楼主的主要意思就是说按道理,既然屋面的水箱不安装了,那么楼梯间处的结构配筋也应该相应减少以降低造价,不过对于设计来说那样太复杂了,所以不改配筋……呵呵

怎么看各位都在扯什么技术性的问题,要不要设水箱集水坑之类,根本不理解楼主的意图。

楼主这种情况是经常遇见的,各人只想着从自己的角度出发,工作量越小越好收入越多越好,哈哈,虽然不合理,但倒也正常。。。。
若愚
2006年05月07日 09:36:58
46楼
楼上的如果有了结果请告知在下
36869820邯郸的
水的畅想
2006年05月08日 14:46:42
47楼
路过看看,标题是很吸引人的 !

swqcy
2006年05月08日 20:29:01
48楼
我也有同感啊.作为一名设计师,有必要对自己的作品同结构.建筑及相关设备专业进行研究.对自己的设计图也是负责任的表现.如果自己的付出转变成一件商品或是一件工艺品的话.又何尝不是一种无价的赞赏N
猪仙
2006年05月09日 13:48:35
49楼

看来你是个不怎么逛商场的人。到商场去看看,就明白了。。。。。。。。。。。。。。。
lslx16852
2006年05月10日 08:18:47
50楼
以下是引用lichuanjing0在2006-04-27 12:54:23.0发表的内容:
有可能是吃设备费.
那什么,楼住说的问题人人都有
不过没那么严重.设计给多少钱
干多少活

这样不好吧,既然接活了,就要做好,要么不做 [/quote
我也认为居然接了就的好好干,不关给多少前,毕竟还是有收费标准的,话是这么说,但要是与上我,我还是先给设计费高的做!
pzhwutom
2006年05月10日 09:01:54
51楼
可以提高效益啊。先画一个,另三个拷贝。