跨专业的环境工程研究生该学习些什么啊?急!!
guaiguai44
guaiguai44 Lv.2
2006年04月26日 13:08:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年刚考上环境工程的研究生,本科学的是经济,对环境工程一窍不通,去年狠命学习了半年,改考了这个专业的研究生,但是自己知道自己底子差,所以想请教各位,我要想顺利开始自己的研究生学习,目前我该自学哪些必要的课程呢,谢谢好心人啦

我是今年刚考上环境工程的研究生,本科学的是经济,对环境工程一窍不通,去年狠命学习了半年,改考了这个专业的研究生,但是自己知道自己底子差,所以想请教各位,我要想顺利开始自己的研究生学习,目前我该自学哪些必要的课程呢,谢谢好心人啦
免费打赏
kemboy
2006年04月27日 10:00:26
2楼
是吗?
我也是今年考上环境工程的,我本科学的是环境科学
你的跨度也太大了吧,
从文转到工,你得学习四大化学(无机化学,物理化学,分析化学,有机化学)
水污染控制原理,固废污染控制原理,大气污染控制原理
还有很多环境方面的基础知识
说实在的你基本上都得多学习化学了
不知道你上哪个学校?
任重而道远啊!
alily1222
2006年04月27日 13:01:49
3楼
我想说太厉害了,
你干嘛不学环境经济学方向的
guaiguai44
2006年04月27日 15:21:31
4楼
谢谢2楼了,我考的是西南交大的环境工程,实在不想学经济了,所以没有选环境经济这个方向,看到2楼列举的那一大排课程心里发慌啊,我要好好学习化学了,唉,我化学底子就是高中那点,本科阶段根本没学过,5555555
jsj0425
2006年04月27日 22:30:18
5楼
应该再学些下面的这些吧~~
环境微生物学,环境化学,环境生物化学,环境监测,环境影响评价~
废水处理新技术~~反应工程~
水质控制工程~~等等~慢慢来吧~~
renjilin
2006年05月01日 18:48:53
6楼
勇气可嘉! 当务之急是学习环境工程学(蒋展鹏编)
至于专业基础课的慢慢补了!
原子钟
2006年05月02日 09:57:21
7楼
经济学转环工,要补的东西很多啊。我和你相反,想的是学完后转学经济学。
guaiguai44
2006年05月02日 20:15:56
8楼
我学了四年的经济,实在不知道自己学了些什么,当会计吧,有会计专业的,统计呢有统计专业的,金融有金融专业的,搞管理吧,有企业管理专业的,实在是什么都行什么都不精,感觉贼郁闷,所以转工科,左看右看工科中环境工程最简单,所以选这个了。。。。。。
顺便问下各位大虾同行,环境工程的研究生好就业吗?
dgrcsu
2006年05月02日 23:12:35
9楼
晕,楼主真是高人,跨度那么大,够你喝一壶的了。
有技术的话,就好找工作了。不过,不知你导师是搞什么的,环境工程也有很多方向的。像污水处理,大气治理等。
gmqy
2006年05月04日 21:43:44
10楼
楼主,在交大的研究生生活,有得你后悔了!西南交大的环境工程一个字“烂”
sunshine831112
2006年05月06日 11:05:28
11楼
为什么不考市政??