跨专业的环境工程研究生该学习些什么啊?急!!
guaiguai44
guaiguai44 Lv.2
2006年04月26日 13:08:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年刚考上环境工程的研究生,本科学的是经济,对环境工程一窍不通,去年狠命学习了半年,改考了这个专业的研究生,但是自己知道自己底子差,所以想请教各位,我要想顺利开始自己的研究生学习,目前我该自学哪些必要的课程呢,谢谢好心人啦

我是今年刚考上环境工程的研究生,本科学的是经济,对环境工程一窍不通,去年狠命学习了半年,改考了这个专业的研究生,但是自己知道自己底子差,所以想请教各位,我要想顺利开始自己的研究生学习,目前我该自学哪些必要的课程呢,谢谢好心人啦
免费打赏
peakye
2006年05月10日 13:27:45
12楼

我认为研究生的时候没有必要学习这么多了。
环境工程应该还有研究方向的吧。要看你选择什么样的课题。
首先,你必须学好所有研究生课,保证能顺利毕业,
其次,你要把你课题相关的知识掌握,保证能拿到学位。
此外至于要学习哪些更专业的东西,要看你以后想做什么了?
如果搞可研,那上述的东西都要好好研究,如果搞工程,那微生物的肯定要深入研究的。
如果做固废、噪声、大气污染、生态等,那就看相应的就行了。
我建议你做环境工程和经济有关的课题,比如BOT,TOT等。发挥你对融资,经济运作方面的优势。
呵呵。
guaiguai44
2006年05月10日 19:29:15
13楼
晕,我说怎么那么容易考上了,原来交大的环境工程烂啊,55555555555555,又上贼船了!!!!!
顺便问下12楼,什么是BOT ,TOT啊,我不懂啊
peakye
2006年05月11日 10:18:15
14楼
建设—经营—转让方式
Build Operate Transfer
是英文单词建设(Build)、经营(Operate)、移交(Transfer)的缩写,即,是政府或相关部门将一个基础设施项目的特许权授予承包商,承包商在特许期内负责项目设计、融资、建设和运营,并通过收取使用费或服务费,回收成本、偿还债务、赚取合理利润,特许期结束后将项目所有权无偿移交政府或相关部门。
guaiguai44
2006年05月12日 13:38:21
15楼
谢谢楼上啊,文转工真是够我累的,什么都不懂
lanya2008
2006年06月29日 14:31:27
16楼
楼主果然就是牛,我也是跨专业考的环工,但我以前学的化工,现在有些环境的课看起来,挺费劲的,既然选择了,就要一直往下走!
lihaojosh721
2006年07月26日 15:29:09
17楼
没办法,继续向前吧
yk0837
2007年03月25日 15:21:06
18楼
楼主啊 你能否留一下你的联系方式啊 我是学环工的 我想考试环境工程啊 啊 谢谢啊 我的号是13475452413 杨
谢谢你哈
azhechina
2007年03月31日 20:56:53
19楼
你好
我也是西南交通大学
不过我是市政工程专业的
QQ 79133710
h-o-w-d-o
2007年05月08日 19:58:10
20楼
不知道咋想的,环境相关专业就业难的没话说,怎么还非往里钻
butt_84
2007年06月13日 08:33:22
21楼
每次看到这样的情况都不知道该说什么了,为了读研究生而考研,楼主这就等于自毁前程。三年研究生有你受的了,将来就业或许你的同学可以,但是你就不行了。还有一个出路,接着考博吧