急!请教各位高手,这样的厂房中间增加一层可以做吗?
leon_zy
leon_zy Lv.2
2006年04月25日 21:37:39
只看楼主

84年的厂房,既有2层,每层层高9m,二层放置设备。一层为预制柱,2层现浇柱,主梁为预制梁,支撑在柱牛腿上。柱网横向9600×3,纵向11000×现在二层已经拆除,仅剩一层。甲方想在4.5m的位置加一层,改造成洗浴中心。现正考虑接不接这个活请问各位高手,有什么方法加这一层比较好呢?植筋?我是第一次做加固的工程,没有经验,再问问各位几个问题:1、现场看厂房比较破旧,并且拆除2层时,有几根1层的柱子被破坏,这样的情况下,是不是厂房全部结构需要检测一下?

84年的厂房,既有2层,每层层高9m,二层放置设备。

一层为预制柱,2层现浇柱,主梁为预制梁,支撑在柱牛腿上。

柱网横向9600×3,纵向11000×

现在二层已经拆除,仅剩一层。

甲方想在4.5m的位置加一层,改造成洗浴中心。现正考虑接不接这个活

请问各位高手,有什么方法加这一层比较好呢?植筋?

我是第一次做加固的工程,没有经验,再问问各位几个问题:
1、现场看厂房比较破旧,并且拆除2层时,有几根1层的柱子被破坏,这样的情况下,是不是厂房全部结构需要检测一下?
2、加层如果考虑植筋方案,是不是计算时 梁只能按简支计算,不能按框架梁计算?
3、经过计算柱子的纵向钢筋能满足要求,但是既有箍筋在新设牛腿的部位没有加密,怎么处理?
4、那几根破坏的柱子,都是有2根纵向钢筋在大概标高4m以上被切断偷走,相应部分的箍筋均被切断,这些柱子怎么加固呢?外包法?

先谢谢各位了!!!!!!

免费打赏
shiyan289
2006年04月26日 00:12:33
2楼

请问纵向是多少?

leon_zy
2006年04月26日 10:44:19
3楼
纵向11000×8
kg500
2006年04月27日 21:12:15
4楼
我是搞施工的.见过这种.有点难度.
以我的经验.夹层的混凝土标号要是够的话就植筋.但是千万要找好的队伍做
牛腿湿式包钢.
梁粘碳纤维
破坏的梁包钢,
不过.感觉还不如从建算了.
zzpeng8008
2006年04月28日 01:14:55
5楼
1。一层可以加柱子的话,单做一个平台;
2。从原来的大梁上打吊杆(合适位置),悬挂一层板。原来的梁能撑一层设备,也应该能吊一层板。
上述两种方法,新加梁都断面小,净空高,节点简单,易处理。供你参考。