医院单独一层热水给水问题(求助)
lazhiyuan
lazhiyuan Lv.7
2011年05月03日 11:12:26
只看楼主

现医院要求手术层单独设热水机(器),只在该楼层设一台热水机(器),供水点为4各淋浴器,10台刷手池,小弟没搞过这些东西,不知道该选用哪儿套热水设备,希望有这方面设计经验的帮我一下,帮我选下品牌型号。。顺便说说选型的标准。。。

现医院要求手术层单独设热水机(器),只在该楼层设一台热水机(器),供水点为4各淋浴器,10台刷手池,小弟没搞过这些东西,不知道该选用哪儿套热水设备,希望有这方面设计经验的帮我一下,帮我选下品牌型号。。顺便说说选型的标准。。。
免费打赏
lazhiyuan
2011年05月03日 11:42:18
2楼
求解啊,o(︶︿︶)o 唉,急
xygaoyanxia
2011年05月03日 13:45:56
3楼
选用电热水器就可以啊,至于品牌就很多啦,美的、AO史密斯……自己根据产品规格,建筑实际情况来定。
hitliuzj2004
2011年05月03日 14:05:50
4楼
这不是选个设备那么简单,按医院相关规范,管网热水不低60度,某些手术区,洗婴室对热水温度还有上限要求,并且要求随时有热水可以放出,不是简单的买个热水器完事了,注意系统设置,多看看医院规范
慈悲
2011年05月03日 15:13:02
5楼
像这种开水炉图集上有,01S125上有,选型,好好看看吧
sybxbjb
2011年05月03日 15:17:28
6楼
可以用一台立式桶电热水器,淋浴器洗手龙头总共十四个,储水容积最少要大于350升,为了方便,最好在热水器出水孔安装恒温混水阀,限定出水温度38度左右,各淋浴器和洗手水具用感应或脚踏开关,单管供水便与非触摸开关的应用,且可24小时不间断供应热水。
lazhiyuan
2011年05月03日 15:49:54
7楼

医院洁净手术部建筑技术规范 50333 是对手术部热水给水温度有要求的 60℃。。。我现在就是不知道选型。。。第一次做这个东西。
lazhiyuan
2011年05月03日 15:54:25
8楼

你说的这个图集 我刚才看过了 你说的这个是直饮热水开水炉 我所说的是 淋浴及刷手池 用热水器(机),两者好像有一定的差别
zyl_19820605
2011年05月05日 19:29:20
9楼
选个史密斯的商用锅炉就搞定了!
hxp6260036
2011年05月08日 18:47:02
10楼
选个史密斯的商用锅炉就搞定了
feicl
2011年05月18日 20:54:57
11楼