新人刚到设计院就让我出结构施工图,该咋办?
hexieziran
hexieziran Lv.2
2011年05月02日 21:12:45
只看楼主

本人今年6月份毕业,有机会在一家设计院工作,刚出学校对结构设计还比较陌生,PKPM也不咋熟,同事忙也不咋好好给你说,该怎么办呢?前辈们推荐下该看些什么规范及图集,还有我用PKPM算出来的钢筋很密,每个房间都有好几种,不知道怎样处理可以让图纸简洁和美观。哎,新人真不容易。

本人今年6月份毕业,有机会在一家设计院工作,刚出学校对结构设计还比较陌生,PKPM也不咋熟,同事忙也不咋好好给你说,该怎么办呢?前辈们推荐下该看些什么规范及图集,还有我用PKPM算出来的钢筋很密,每个房间都有好几种,不知道怎样处理可以让图纸简洁和美观。哎,新人真不容易。
hgwwsfhyy
2011年05月03日 14:28:47
12楼
为一个单身大龄宅男青年,十分向往楼主您的生活。虽然现在的单位也挺忙,但我没事儿就喜欢加班来着。
有动力了再辛苦也不会怕
teckie
2011年05月03日 15:17:22
13楼
即将步入设计新人,所以支持新人。摆好心态,找对时机,找对人,事倍功半
hhjhenry
2011年05月03日 15:19:16
14楼
没任务,迷茫,压力很大
x306399648
2011年05月03日 15:19:44
15楼
对 楼上很多都说得不错,先找个参考图来抄上去,再慢慢等骂吧 ,我总结的就是在骂声中成长。
冷萧云
2011年05月03日 15:28:28
16楼
还是要多问多看多练
wangyan20054040413
2011年05月03日 15:41:06
17楼
一步一步来,加油
yaoyuan010640112
2011年05月03日 15:42:48
18楼

这位说的在理,先模仿之,然后等着挨整,整完酒装孙子,到处问,嘴巴甜点,别把自己当人,别把自己当自己,孙子装多了,你就成大爷了。
yyvincent
2011年05月03日 15:49:34
19楼
在骂声中成长 有时候真的做不到
zhx64963117
2011年05月03日 15:59:05
20楼
LZ,对于新人,你这个阶段我是在当年大四上学期实习的时候遇到过,当初也和你一样,觉得在设计院实习学不到东西。
不过当我走进设计院,看到一批一批的新人从眼前滑过的时候,我也明白了。
请教问题应该有技巧,要分场合,分时间,分情况。
因为现在的设计都是按产值挣钱,工作强度又大,你想想,别人白天都在你这儿墨迹,晚上不得加班到很晚啊?你都知道要睡觉休息,人家也想。而并不完全是因为你耽搁他挣钱的原因。
在工期很松,我也很乐意用很多时间来讨论问题,但在工期紧得时候,因为不想加班,所以才会一笔带过的回答你的问题。
还有就是有的童鞋,我非常不喜欢,同样的问题,问了N次,比如我已经告诉你羊肉要煮5分钟才熟,你却每次都问我羊肉要煮几分钟。一两次就算了,长期以往,人家不耐烦也是正常的。
还有就是那种人,每次都到你下班要回家的时候,把你喊住问问题。这样也就算了,居然有几次,我给他讲东西,刚过下班时间,他还闲我耽搁他下班了。。从此以后,只要和我无关的,我一般是不会搭理他。
所以,你们在说单位同事也不怎么教你时,其实应该想想自身的问题。在我看来,搞技术的,都算很单纯的了。你要是觉得在这种技术单位都混不走,那其他单位就更辛苦了。
哥们,祝你好运。
每个人都是从菜鸟变老鸟,有的人变的快一点,有的人变的慢一点。在我看来,这和聪明的关系不大,主要是一种学习和请教问题的方法。
如果实在不想麻烦,那就参加培训班,再去工作。这样也不怕人家不教你,是你自己花钱学习。
xying0213
2011年05月03日 16:27:09
21楼
我现在也是有这样的疑问啊 不知道怎么办