新人刚到设计院就让我出结构施工图,该咋办?
hexieziran
hexieziran Lv.2
2011年05月02日 21:12:45
只看楼主

本人今年6月份毕业,有机会在一家设计院工作,刚出学校对结构设计还比较陌生,PKPM也不咋熟,同事忙也不咋好好给你说,该怎么办呢?前辈们推荐下该看些什么规范及图集,还有我用PKPM算出来的钢筋很密,每个房间都有好几种,不知道怎样处理可以让图纸简洁和美观。哎,新人真不容易。

本人今年6月份毕业,有机会在一家设计院工作,刚出学校对结构设计还比较陌生,PKPM也不咋熟,同事忙也不咋好好给你说,该怎么办呢?前辈们推荐下该看些什么规范及图集,还有我用PKPM算出来的钢筋很密,每个房间都有好几种,不知道怎样处理可以让图纸简洁和美观。哎,新人真不容易。
a553540
2011年05月02日 23:06:41
2楼
新人表示同病相怜
weinieraishui
2011年05月02日 23:16:02
3楼
参考别人的,这个几句话怎么说的清楚呢
bigbear308
2011年05月03日 01:51:36
4楼
在这种情况下出施工图方法就是先抄,不管明不明白,先抄出一套图交上去,然后等骂,骂完再厚着脸皮问,几个来回就可以了
wangwangwen521
2011年05月03日 12:18:02
5楼
每个新人都需要经历的过程
one3981923277
2011年05月03日 12:42:12
6楼
应该是小工程吧!要不然专业负责人也不可能一来就要求你出施工图。
你的工程多半是很简单,不用计算就能花施工图的那种。
kayllen
2011年05月03日 13:12:06
7楼
依葫芦画瓢,画画就熟了。
y315527308
2011年05月03日 13:31:59
8楼
和你一样 真的很害怕 第一次做工程 一个模型就建了一个月 现在还有问题没解决 担心自己结构这条路走不下去
zhangxb0805
2011年05月03日 13:39:52
9楼
首先多问,对于你说同事不好好说的问题,关键你问对人没有。刚毕业,你如果是制图,就问设计人,你如果是设计人,就问专业负责。签字的人对图纸都有责任的,问对人,肯定会告诉你的,因为他也要签字负责。第二,到图档室吊阅几份相似工程的图纸,仔细看看,这个能最快速的熟悉设计制图,最起码知道什么样的图面。第三,pkpm的参数设置相当重要,不管是对于制图,还是对于设计。用最快的速度了解你设计过程中所碰到的每一个参数,不仅事关你设计的安全可靠,也可以为你制图起到事半功倍的效果,参数设置的好,图面会减小很多工作量的。最后:多加几个班吧,刚开始哪能不吃苦。
yimi041076
2011年05月03日 13:40:35
10楼
我也是刚来设计院,还没任务呢
kukuzhu1211
2011年05月03日 14:04:56
11楼
请他们吃饭,吃人的嘴软,从他们那边骗一份类似的图纸出来,然后多问问同学嘛,最重要是多看看平法表示的图集03G101-1!