怎样才能成为一个优秀的结构设计人
rekeylee001
2006年04月25日 16:44:08
只看楼主

讨论:怎样才能成为一个优秀的结构设计人先谈谈我自己的看法:1、要有良好的结构概念。2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。5、对施工有一定了解。

讨论:怎样才能成为一个优秀的结构设计人

先谈谈我自己的看法:
1、要有良好的结构概念。
2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。
3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。
4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。
5、对施工有一定了解。
免费打赏
hkz2010
2006年04月28日 20:21:53
12楼
以下是引用geforcey在2006-04-27 18:49:13.0发表的内容:
以下是引用hkz2010在2006-04-27 17:11:10.0发表的内容:
我要到6月份才毕业,我现在在设计院做高层(25C)了,不知道能不能成为一个优秀的结构设计人啊

呵呵 真正你接触的东西又有多少呢?
参与和自己做 不同的。

谢谢四楼geforcey的指出
现在带我的师傅是个一注
但是是从小院出来的经验很丰富但没做过高层
也没接触过抗震
所有我现在就要勇敢的跳起重担
因为我觉得我的高规很抗震的概念和规范比她还熟
所有我现在要挑战的实战和做而不是参与
hkz2010
2006年04月28日 20:23:12
13楼
其他的 要怎样才能成为一个优秀的结构设计人
我就不知道了
请其他各位前辈指导
hkz2010
2006年04月28日 20:28:42
14楼
对了,想起一点:除了工作不要忘记学习
hkz2010
2006年04月28日 20:32:02
15楼
要喜欢加班
yuquansy
2006年04月28日 21:48:37
16楼
要有良好的协调能力,包括专业内部,专业之间,与施工及建设方之间。
要比较熟悉建筑规范,了解水暖电气规范(知己知彼,才能在专业协调中占得先机)
在初步方案阶段,要能够调整结构构件的布置并尽可能的满足建筑要求
在施工图阶段能够灵活的运用规范,把握规范的度
设计时应该胆大心细,并敢于突破
总之,一个优秀的结构设计人的头脑里不应仅禁锢于结构二字。
x.k.k
2006年04月28日 21:55:29
17楼
真是糟糕,17楼的话是我说的,可能是上了YUQUANSY信箱的缘故竟然用那个账号发表了
yunjunling
2006年04月28日 22:44:44
18楼
好象存在某些道理在里面!
chenjun5657
2006年04月29日 09:12:42
19楼
我认为最重要的是责任心。
然后是扎实的结构基础理论知识和实际能力,当然绘图也很重要,还一点就是不断的学习。
grg3000
2006年04月29日 09:57:55
20楼
谈谈我自己的看法:
1、要有良好的结构概念。
2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。
3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。
4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。
5、对施工有一定了解。
wang102cn
2006年04月29日 10:06:49
21楼
楼主真变态,这种无聊的话题也拿来这里讨论,自己干好本职工作不是更好,优秀的结构设计人有标准吗?你说得这些就算数啊,谁人服啊。