怎样才能成为一个优秀的结构设计人
rekeylee001
2006年04月25日 16:44:08
只看楼主

讨论:怎样才能成为一个优秀的结构设计人先谈谈我自己的看法:1、要有良好的结构概念。2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。5、对施工有一定了解。

讨论:怎样才能成为一个优秀的结构设计人

先谈谈我自己的看法:
1、要有良好的结构概念。
2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。
3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。
4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。
5、对施工有一定了解。
免费打赏
songwei.ysu
2006年04月29日 11:12:52
22楼
我是工程力学毕业的,我们专业在建筑学院,只要是带力学的都学,什么理论力学,材料力学,结构力学,分析力学,振动力学,流体力学的都学,软件学了ansys,cad,matlab
对力学前途很渺茫,麻烦懂得建议下,上结构研究生怎么样?
懂得说下具体干什么吧
tydeguiji
2006年04月29日 14:49:08
23楼

今天上课,学校教务处的人来突击检查学风,下课了,他很激动,说:你这个专业学到的自己的,用出来的却是人命关天的事,你们上课的表现另我很失望!
我觉得一个搞设计搞结构设计的,要有严谨的态度,对工程作品有认真负责的态度,光有知识是不对的,主要的是要土木人的精神吧。
一个学生的拙见
lzr8888789
2006年04月29日 16:07:29
24楼
结构在线
guokj1980
2006年04月29日 19:29:28
25楼
要突破规范,只要能作出正确的分析就行,至于作图,我认为那是只要有时间就能办到,技术含量不高;
另外,重要的就是要拉好关系。
yewenkai-jxgc
2006年04月29日 20:50:59
26楼
還要加上最基本的兩點:1、心靜;2、態度要端正。
stf16stf
2006年04月29日 23:15:27
27楼
大家说了很多,不过我还是觉得最重要的还是要作个好人,而且是喜欢结构设计的好人!!
风行天下有其一
2006年04月30日 09:58:24
28楼
好的我恩爱
soybean863
2006年04月30日 11:33:05
29楼
1、有扎实的基本功,概念设计精通;
2、熟练掌握设计规范,熟悉施工规范;
3、首先通过注册结构师考试,保持继续教育;
4、多学多做,深入施工现场,及时补充完善;
5、接受新技术、新材料、新方法,知识更新。
ldy-fxj
2006年04月30日 12:25:29
30楼
真正复杂的工程不是高层
zhangguishan
2006年04月30日 12:40:48
31楼
结构做出来自己放心、领导开心、建设方顺心、施工单位不闹心
还是那句话,安全、经济、合理、适用