怎样才能成为一个优秀的结构设计人
rekeylee001
2006年04月25日 16:44:08
只看楼主

讨论:怎样才能成为一个优秀的结构设计人先谈谈我自己的看法:1、要有良好的结构概念。2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。5、对施工有一定了解。

讨论:怎样才能成为一个优秀的结构设计人

先谈谈我自己的看法:
1、要有良好的结构概念。
2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。
3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。
4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。
5、对施工有一定了解。
免费打赏
hkz2010
2006年04月27日 17:11:10
2楼
我要到6月份才毕业,我现在在设计院做高层(25C)了,不知道能不能成为一个优秀的结构设计人啊
geforcey
2006年04月27日 18:49:13
3楼

呵呵 真正你接触的东西又有多少呢?
参与和自己做 不同的。
-----------------------------
同意楼主的观点:
1、要有良好的结构概念。
2、对构造清楚,了解构造的目的和局限性、多样性。
3、对软件熟悉,了解软件计算的陷阱,能正确分析软件的计算结果。
4、有良好的制图习惯,能画出一手漂亮的图纸,又快又好。
5、对施工有一定了解

补充下:
掌握结构的计算原理、常用简化计算方式;
熟悉施工、设计规范;
多接触各种各样的工程,纸上得来终觉浅……
fengxiaogang0525
2006年04月27日 21:00:55
4楼
不断学习,吸取别人的成功经验
多多看书
多来网易结构论坛来看看
koops2005
2006年04月28日 12:33:24
5楼
出图速度快,会捣江湖,能随时随地加班最好住办公室,人家用50KG/M2 你用35KG/m2,
而且年龄不要太大,因为这样工资要求低啊,更不敢要求什么提成了。
sdwhzyx
2006年04月28日 12:40:29
6楼
有事没事的经常去《结构在线》等诸类网站论坛泡一泡,总会用收获的!
xhy82
2006年04月28日 15:00:03
7楼
除了要有良好的理论知识外还要有经验的积累!新手们加油吧~~~
shaolingjuan
2006年04月28日 15:34:48
8楼
1、熟悉规范,清楚各条规范的适用条件及制定规范的意图
2、掌握设计软件
3、制图规范
4、和各专业密切配合
wzh8119
2006年04月28日 16:55:11
9楼
熟悉设计规范, 要有一定的施工知识!
还有就是认真仔细!
zzj_tju
2006年04月28日 18:07:46
10楼
1.首先应该有大局意识,就是协调能力,能把握建筑与结构的结合点。
2.还应该掌握一些结构分析软件。
3.作图思路要清晰,要有层次性。
4.还应该对施工有一定的理解。
zzj_tju
2006年04月28日 18:10:27
11楼

讲得非常好,作为一个结构设计师,还应该敢于承担责任,敢于设计出一些有新意的作品。