!!请教交流接触器问题???
zhanhuo521
zhanhuo521 Lv.3
2006年04月25日 13:25:00
只看楼主

CJ12-100/4 DC220V 这种交流接触器 靠直流吸合线圈. 主触头一端三相短接接直流正,另一端分别出A B C 三相电.请问是怎么把直流电转换为交流电的 ? 请问原理???????谢谢指教!!

CJ12-100/4 DC220V 这种交流接触器 靠直流吸合线圈. 主触头一端三相短接接直流正,另一端分别出A B C 三相电.请问是怎么把直流电转换为交流电的 ? 请问原理???????

谢谢指教!!
zhanhuo521
2006年04月25日 14:33:17
2楼
继续请教!!!!1111
yukanlee
2006年04月25日 15:07:46
3楼
懵了,接触器还有逆变功能!?
lan790412
2006年04月25日 16:02:47
4楼
没明白你的意思,不过有的接触器是交直流两用的.线圈和接线柱之间有一个转换电路
zhanhuo521
2006年04月26日 09:30:31
5楼
付图纸 请指教
1C 交流接触器
2C 交流接触器 DC220V 直流启动线圈
3C 直流接触器
1YJ 2YJ 3YJ 电磁继电器
zhanhuo521
2006年04月26日 09:33:48
6楼
放大点看看
zhanhuo521
2006年04月26日 09:54:10
7楼
不好意思 第一次传图片
yukanlee
2006年04月26日 11:16:54
8楼
呵呵,大致看了一下,你这张图纸并不包括交—直整流的部分,基本原理如下:
1)市电正常时,电源经DK—1C和1~7ZK供给各馈线AC220V的电压
2)市电断电时,1C释放(防止反送电)则2C得电吸合,由直流屏经2C继续供给1~7ZK各馈线电源,从而保证电源的不中断。但此时提供的是单相的电源,即馈线侧A\B\C是同一相。
3)01、02印象中好像不是表示直流的正负极的。
zhanhuo521
2006年04月26日 13:28:39
9楼

01 02线号 应该是直流+ - (从直流馈线柜引来的),2C 3C接触器线圈启动电压为直流220.
如果2C接触器在内部没有什么交--直流转换装置
按我的理解是 所带负载为交直流通用设备(如指示灯)

再次请教中^^^^^^
liu671224
2006年04月26日 22:53:47
10楼
呵呵!这是发电厂事故照明切换的典型图呀
zhanhuo521
2006年04月27日 08:21:56
11楼

对,说的很对,是事故照明屏的.
我现在对于2C这种交流接触器它的工作原理 ,有不明白的地方,还请教高手指教...........
谢谢了!!!