给水工程中的土石方工程套用定额?
superamerican
2003年02月12日 17:22:59
只看楼主

1、安装工程中涉及管道的土方工程,要求套用土建定额,请问是按安装取费还是土建??2、市政工程中涉及的小口径管道土方工程(如镀锌管),按工程实际情况套用修缮定额中的零星工程中的挖沟槽(40*50CM),合适吗?按市政给水工程取费对吗?3、市政工程中土石方工程大于等于5000立方米,可按大中型土石方取费。那

1、安装工程中涉及管道的土方工程,要求套用土建定额,请问是按安装取费还是土建??
2、市政工程中涉及的小口径管道土方工程(如镀锌管),按工程实际情况套用修缮定额中的零星工程中的挖沟槽(40*50CM),合适吗?按市政给水工程取费对吗?
3、市政工程中土石方工程大于等于5000立方米,可按大中型土石方取费。那
psj
2003年02月14日 18:54:15
2楼
我做的是套用土建定额,按土建取费.
mzy
2003年02月14日 19:30:55
3楼
我前些日子参加了一个造价处(大连)的讲座,讲课的老师说市政工程中的土石方要按土建工程取费,但那样一个工程还要出两份预算(土石方一份、管道一份)那岂不是太麻烦,我们单位就是放在一块儿算,虽说有点不合理,但一直都那么作的,别人也没提出疑义,也就没改。
你自己看着办吧,再说你也可以参照一下同事的做法。
2003年02月15日 12:48:48
4楼
我们也是放在一起算的,给水工程土石方也按给水取费,因为这样算下来造价高,
pingboy475587
2003年02月15日 17:17:22
5楼
浙江省 按照94组价手册来套 不套土建的
2003年02月26日 14:33:22
6楼
在新定额出台前,我是套的土建定额,按土建取费。这对于甲方来说是有利的。但新定额出台后,就一起套安装了。但也遇到了同样问题——就是当工程中人工土石方量很大时,如果套安装定额,那工程造价就会很高,最多时可能比直接费高二倍。(我就做过一个)。显得很不公平。如果哪位大峡有高见,请赐教!
2003年03月06日 19:10:59
7楼
市政工程中土石方工程大于等于5000立方米,可按大中型土石方取费
wangwei13660975652
2003年05月19日 22:21:38
8楼
正规的按土建的取费
但是还是借用一下土建的定额吧,这样简单
020904genghuitang
2003年05月21日 12:26:05
9楼
以上几项均应套土建定额,按相应土建取费标准取费。
tiankexin
2006年11月28日 09:31:21
10楼
厂区外1.5m或第一个闸井外套用市政定额,厂区内套土建!另有甲方在招标时的一些规定。我是河南某地的!
huangly6666
2006年11月29日 19:18:51
11楼
我做的都是套用安装定额