求CDI膜块中装填的树脂种类和牌号
云迪
云迪 Lv.9
2011年04月29日 13:02:01
来自于纯水系统
只看楼主

用CDI、EDI等已经10多年了,10多年来一直认为电除盐用于二级RO系统相对稳定,而一级RO往往用不到1年就报废。有机会要解剖解剖尸体膜块了,到底这里面有什么玄妙在里面。有先知、达人请不吝指教,可以让我少走一些弯路,我也可以和您共享一部分我了解到的EDI、CDI的内幕第一手资料。需要知道的是:1.CDI、EDI膜块中各通道的树脂装填量,树脂种类,树脂牌号,各种树脂的水流次序。 2.CDI、EDI膜块中离子交换膜的种类、牌号。

用CDI、EDI等已经10多年了,10多年来一直认为电除盐用于二级RO系统相对稳定,而一级RO往往用不到1年就报废。有机会要解剖解剖尸体膜块了,到底这里面有什么玄妙在里面。
有先知、达人请不吝指教,可以让我少走一些弯路,我也可以和您共享一部分我了解到的EDI、CDI的内幕第一手资料。
需要知道的是:1.CDI、EDI膜块中各通道的树脂装填量,树脂种类,树脂牌号,各种树脂的水流次序。
2.CDI、EDI膜块中离子交换膜的种类、牌号。
3.CDI、EDI膜块中阴阳电极材质。
免费打赏
woododo
2012年03月27日 17:03:51
22楼
楼主想要自己做?我以前在国产生产膜块的厂家做过,那些东西都是保密的,不太好知道!!
云迪
2012年03月27日 19:46:43
23楼

不,只是想自己能在业余条件下修复已经被报废淘汰的膜块,多一条生财之道。从近一年来已经重建的10几个膜块来看,短期实际使用效果相当不错,产水水质可以达到10兆以上,稳定运行。
这个帖子已经沉下去好久了,今天又浮了出来,稀奇中。