检测电路为何要拆除电流互感器
sg83775481
sg83775481 Lv.3
2011年04月28日 23:46:05
来自于变压器
只看楼主

低压380 配电柜用万用表 检测断路器上下端时 为什么要拆除电流互感器的2次接线?拆除电流互感器 对于主电路有什么影响?麻烦 各位前辈师傅们 说的详细 易懂点点

低压380 配电柜
用万用表 检测断路器上下端时 为什么要拆除电流互感器的2次接线?
拆除电流互感器 对于主电路有什么影响?
麻烦 各位前辈师傅们 说的详细 易懂点点
免费打赏
春风细雨
2011年05月03日 17:19:50
12楼
我来回答我的看法,因为是线路漏电,可能是怀疑电流互感器漏电,因为互感器的二次接地了,所以要拆掉二次线,再量一下,好分析故障。
suzhijie_02
2011年05月03日 22:29:58
13楼
学习学习了。
sg83775481
2011年05月03日 22:36:28
14楼

哦 难怪 。这个好象就是我要找到的答案。(但是电工师傅是说 电流互感器2次线接地 所以无法测量)
这个师傅 能说下 万用表测量电流的原理么
对于感性线圈绕制而成的次级绕组 为什么万用表会显示通路(可能我先提出的问题不清楚 我再补充下:柜内空开跳闸,空开下端线路有明显走弧现象。找原因,目测柜内各元件,线路,都没有发现异常,电工师傅用万用表 测量电路 看线路是否有接地 短路现象,测量之前 都除去了电流互感器2次接线。)不好意思 我表达能力不强哈 新手 多多见谅

lwm112
2011年05月04日 09:23:39
15楼
说实在的,还是没弄懂楼主的意思,电流互感器二次回路应该是和主回路短路没有关系的,大概是电压测量回路吧
zyz8438
2011年05月04日 10:18:01
16楼
晕,我始终还是没有明白楼主的意思!不知道想用万用表测量哪里?
测量断路器主回路?测量控制回路?测量CT二次回路?

楼主明明说的“用万用表 检测断路器上下端时 为什么要拆除电流互感器的2次接线?”,想不通!
fn6155
2011年05月04日 10:49:56
17楼
路过,学习下哦
skysai
2011年05月04日 11:42:14
18楼
测量开关上下端,应该系测量开关的通断吧,应该不用拆互感器的二次线啊........不过楼上有人说要测量漏电的问题就不太明白了
jkhzy
2011年05月05日 00:30:43
19楼
我也没看懂问题的目的
bfhj1016
2011年05月05日 02:47:59
20楼
敬佩 学习下呵呵
lossless
2011年05月05日 08:35:52
21楼
这个要老法师回答了。。。