关于如何选择电表和电流互感器
nhm2117
nhm2117 Lv.3
2006年04月25日 08:45:56
来自于变压器
只看楼主

我想和大家请教一下:在380V低压配电系统中,电流互感器和电表是怎么选择的?譬如电路的计算电流是50A,那么电流互感器和电表是按几倍来选?谢谢

我想和大家请教一下:在380V低压配电系统中,电流互感器和电表是怎么选择的?譬如电路的计算电流是50A,那么电流互感器和电表是按几倍来选?谢谢
免费打赏
yndlzhb
2006年09月07日 12:03:14
22楼

不对,应为互感器二次电流一般是5A (也有1A、2A的),如果需要使用互感器,可选用1.5(6)或1(6)的电能表,这样计量精度较高。
电能计量用互感器考虑精度,一般按计算电流来套(选50/5);测量仪表用互感器考虑裕度,一般按1.5倍计算电流来套用(选75/5)。
liscmen
2006年09月07日 12:25:11
23楼
也可考虑用三只DDS450-4 220V 20(80)的单相电表,不同意以上说法!三相计量何毕用单相电表!我觉得还是选75/5A的好,有点余度,又不过大!计量较为准确!
hotinfo
2006年10月11日 11:14:10
24楼
直接用个3相4线的电表就OK,没有必要用到互感器,感觉超过100A才用互感器。
h511240602
2006年11月03日 16:39:46
25楼
做了这么多年的电工,说实在的还没自己动手装个电表呢
学习中!谢谢楼主!
songzhj
2006年11月03日 22:55:35
26楼
表具制造原因,60A以下可用直读表,60A以上需加互感器.
baibai_7502
2006年11月08日 19:44:48
27楼
电流互感器可以选择75/5的,但是一定要S级,因为S级的电流互感器在1%的这一点有误差要求,所以当通过电流互感器一次电流很小时,也可以准确计量。
一般来说如果你的负荷很稳定的化,可以选择直通表,即不加互感器。
但是如果有冲击负荷的化,为了防止烧毁电能表,稳妥起见还是加装互感器比较好。如果经电流互感器接表计量的化,电能表选择1.5(6)A就可以了。也有说电能表选择3-6A的,这是老型号的电能表了,不要选择。
sasa6188
2006年11月12日 01:14:06
28楼
sasa6188
2006年11月12日 11:30:45
29楼
tsf10127
2007年01月18日 18:25:04
30楼
听大家讨论说,电流互感器有S级的,又分为0.2S级别,请问电流互感器的等级是怎么分得,有什么区别?
lvdunbing
2007年01月20日 13:54:27
31楼
这个应该不是好难的,可以根据你的计算电流来选取电表及CT,但是50A是可以直接用三相四线电度表接线的,不过电流要稍微比你的线路额定值大一级,如果用CT的话,表可以选取DB862-3(6),CT选取50/5也可,CT的选取只跟你的线路电流有联系,个人认为,100A以上才使用CT。请大家发表不同意见。