深井水作冷却系统的设计有哪些注意事项?急急急!!!
wanmeihudu
wanmeihudu Lv.2
2006年04月24日 15:28:05
来自于制冷技术
只看楼主

小弟刚刚出道,有哪为仁兄告知小弟在利用深井水做冷却水的设计有那些注意事项!!小弟将不胜感激!!!谢谢!

小弟刚刚出道,有哪为仁兄告知小弟在利用深井水做冷却水的设计有那些注意事项!!小弟将不胜感激!!!谢谢!
免费打赏
ttn_001
2006年04月26日 10:21:58
2楼
水量、水温、水质、水位及周围地下水使用情况要有第一手资料。
dasenlulu
2006年05月02日 22:02:19
3楼
水资源很宝贵,用深井水作冷却水,一次排放太可惜了,最好不要这样做,深井水温度总是比较稳定的,冬天和夏天的温度相差不多,夏天的冷却效果非常好,但结垢比较严重。如是作为循环用水的补充水,我觉得就不用考虑是深井水还是自来水了。
joyce_liu99
2006年05月08日 18:49:57
4楼
同意2楼说的:水量、水温、水质、水位及周围地下水使用情况要有第一手资料。还有要考虑回灌毕竟水资源不要太浪费的好。还有,如果考虑了利用深井水做冷却水,那么不妨考虑水源热泵系统。
cb8004
2006年05月09日 15:12:16
5楼
1.同意2楼说的:水量、水温、水质、水位及周围地下水使用情况要有第一手资料。
2.还有要考虑回灌毕竟水资源不要太浪费的好。
3.还有,如果考虑了利用深井水做冷却水,那么不妨考虑水源热泵系统。
4.在保证冷凝温度的前提下,采用混合式循环,就像双级压缩中的不完全中间冷却似的,以节约用水。
5.回灌一般采用一抽两回式。
6.建议采用卧式冷凝器和过冷器联用。
kai198006
2006年05月12日 09:01:11
6楼
同意楼上大虾所表
zcy8813318
2007年09月03日 13:40:04
7楼
我现在也有一个这样的项目,那位高手可以帮我设计下吗?我这个项目还有湖水,但采用湖水的投资造价很高.我们现在决定采用井水冷却后排到湖里面去,可行吗?
bbdd123
2007年09月06日 08:57:19
8楼

采用深井水,都要做回灌,不能排到湖里,不回灌会引起地下水质破坏及地表下陷,是不允许。
adamstam
2007年09月06日 09:25:32
9楼
话说回来,深井水利用会给环境保护带来怎样的恶果,到目前为止还不得而知,但我相信将会是极度深远的影响。从这一角度考虑,我个人认为还是少利用的好~~~
xuchangkun9139
2007年09月10日 22:05:08
10楼
深井水,是什么地方啊!要看当地的水质及法规要求,首先能否取用;再者,水质硬度的关系,PH值,这些对机组的热交拒贿有很大影响!!