求助!!冷却系统是否属于空调通风系统,要证据 !谢谢 各位大侠
sunjx56
sunjx56 Lv.2
2009年11月26日 19:29:09
来自于中央空调
只看楼主

哎 一言难尽啊 遇到无知的甲方了 怎么解决这个问题:冷却系统是否属于空调通风系统?因那该是不属于 怎么说服甲方呢?谢谢 大虾了!

哎 一言难尽啊 遇到无知的甲方了 怎么解决这个问题:冷却系统是否属于空调通风系统?因那该是不属于 怎么说服甲方呢?谢谢 大虾了!
qgpei1225
2009年11月26日 22:31:29
2楼
冷冻系统是空调系统的水系统部分,给空调通风部分提供冷源
sunjx56
2009年11月26日 22:48:14
3楼
仁兄 我说的是冷却系统 呵呵 :call:
谢谢啊
jz031013
2009年11月26日 23:45:44
4楼
好像是在说制程冷却水系统,而不是冷却水塔提供给空调冰机用的冷却水。
我想前者也应该属于空调系统,理由:冷却水来源还是空调系统提供的低温水。
fine_2009
2009年11月27日 08:29:13
5楼
厂房工艺也经常会用到冷却水系统,但它明显不属于通风空调系统。
而我们空调上的冷却水系统,从大的方向来说确实属于空调系统,如果不属于,难道属于建筑结构或者电气,动力也不是啊,有的人把它归于给排水专业的内容还靠谱些。
但它当然也不能说是一种风系统。
lingxing1
2009年11月27日 08:43:25
6楼
应该算空调冷源系统的一部分,有的地方时暖通专业管,有的地方时给排水专业管
lingxing1
2009年11月27日 08:44:26
7楼
通风是强调室内与室外空气的交换 肯定不算通风的
hanfeng9818
2009年11月29日 11:46:44
8楼
你对甲方解析某个系统属于某个系统是不对的,应该是属于通风与空调分部工程中的某个子分部工程或分项工程。详细可查《通风与空调工程施工质量验收规范GB50243-2002》中通风与空调分部工程的子分部划分。不懂说对楼主说的意思没有。
zjy0094
2009年11月29日 12:12:23
9楼
空调应当分为水系统和风系统,空调冷却系统是水系统的一部分。
sunjx56
2009年11月30日 00:04:15
10楼
8楼仁兄说的好!感激:call:
emmas
2009年11月30日 19:35:12
11楼
50243里面已经有7个子分部了,空调冷却、冷冻水系统都是其中的一个子分部。