我想说两句:监理在现场
天三
天三 Lv.15
2011年04月27日 16:32:55
来自于工程监理
只看楼主

我是干施工的,监理不容易我同意,但是监理的人员中,不乏滥竽充数的人,我所见过的监理中,有一个叫舒文豪的人,那算得上监理,工程的一切他都懂,有的鸡毛蒜皮都管的监理其实一瓶子不满半瓶子咣当,我号召只要施工的工程技术人员,得住这种半瓶子的主,在自己有确实的技术能力情况下,坚决抵制这种人。

我是干施工的,监理不容易我同意,但是监理的人员中,不乏滥竽充数的人,我所见过的监理中,有一个叫舒文豪的人,那算得上监理,工程的一切他都懂,有的鸡毛蒜皮都管的监理其实一瓶子不满半瓶子咣当,我号召只要施工的工程技术人员,得住这种半瓶子的主,在自己有确实的技术能力情况下,坚决抵制这种人。
免费打赏
夜宿寒林
2011年04月28日 06:24:47
2楼
现在,施工单位没有一瓶子不满半瓶子咣当的人吗?
夜宿寒林
2011年04月28日 08:20:41
3楼
目前我国的建设市场问题不少。建设、设计、施工、监理各行业都有需要完善的问题。不要把责任往监理身上推。
建设单位违规的少吗,设计单位设计的图纸一些低级问题经常出现,特别是施工情况更为糟糕,豆腐渣工程、不合格工程随处可见;违规操作现象时时刻刻在发生;你让监理怎么办呢?
glxfl
2011年04月28日 13:49:47
4楼
"工程的一切他都懂"_看了两遍,还是没看懂你是贬还是褒这位舒文豪。你是几瓶子?
天三
2011年04月28日 19:06:59
5楼
可能有,但是再婆婆的监督下,他能干的长吗,老板的钱不好赚,除非老板也是半瓶醋。
天三
2011年04月28日 19:10:36
6楼
他是中建六局二公司的,今年60多,建国后的大学生毕业,高级工程师,在单位是总工程师。
x52011-h
2011年04月29日 00:30:18
7楼
楼主说的那点儿话也就是半灌水的水平!
现在的工程工期吹得紧,就修个小房房儿,设计单位的图纸只到了基础图就就得立马开始挖土方
施工单位在这种情况下把工期放在第一位,质量放在了最后头
监理也管不了这么多,有些东西动真了来,工期还怎么赶得上来,所以别什么事儿都赖监理,人家也不容易啊!
现在的建筑行业那个枝枝的半灌水不多,干豆腐渣工程的到处都是!
jiangchun7963
2011年04月29日 06:06:06
8楼
只要把工作做好即可,楼主讲的话打击了一大片
zply_
2011年05月01日 01:09:32
9楼
其实监理真不易。我这样跑现场的,半瓶水都算不上,呵呵。但我能找出施工过程中的问题就行。其实找问题不难,多学肯学就行。解决问题才是问题关键。大家都知道施工方现在基本上都是心态不好人员素质等也不都那么好,所以施工过程中偷减省蛮干等,就会出问题,要纠正解决就更难了。像一质检站人员给我说的,有什么施工方不听的就发通知,或上报。其实这样做就是一旦有大的问题出现监理为自己免责而已。问题还是问题,因为老板总是能搞定的。不是简单的说尽责就行的。复杂啊,郁闷啊,可监理能怎样呢?
mascot-wxy
2011年05月01日 01:35:36
10楼
呵呵 不管立场在那边,大家都是相互讨论学习的 不是吗?
gggxy001
2011年05月01日 04:14:42
11楼
监理应运而生有一定的科学性,监理确实有滥竽充数的,但施工情况更为糟糕,豆腐渣工程、不合格工程随处可见;违规操作现象时时刻刻在发生;不要监理真的不行!凡事不能对人,只能对事吧。