我想说两句:监理在现场
天三
天三 Lv.15
2011年04月27日 16:32:55
来自于工程监理
只看楼主

我是干施工的,监理不容易我同意,但是监理的人员中,不乏滥竽充数的人,我所见过的监理中,有一个叫舒文豪的人,那算得上监理,工程的一切他都懂,有的鸡毛蒜皮都管的监理其实一瓶子不满半瓶子咣当,我号召只要施工的工程技术人员,得住这种半瓶子的主,在自己有确实的技术能力情况下,坚决抵制这种人。

我是干施工的,监理不容易我同意,但是监理的人员中,不乏滥竽充数的人,我所见过的监理中,有一个叫舒文豪的人,那算得上监理,工程的一切他都懂,有的鸡毛蒜皮都管的监理其实一瓶子不满半瓶子咣当,我号召只要施工的工程技术人员,得住这种半瓶子的主,在自己有确实的技术能力情况下,坚决抵制这种人。
免费打赏
yangjianzhou
2011年05月01日 19:18:03
12楼
把自己事情做好,他就没有话说了
li19750408
2011年05月03日 11:10:44
13楼
请问1楼:如果参建各方都按规范(天书)的要求进行工程建设,哪会出现什么样的状况?
做什么事情首先要自问,如果自身不出问题,别人怎样能向你发难呢?
我从事监理工作也有好几年了,也说说我的体会吧:现在施工方都存在不同情度违规作业,蒙混过关,监理方不提出来就可以成为过海神仙啦!!对否?
大家伙都是为了生存,应该多沟通,凡事对事不对人,把心态摆正了才好做事。
夜宿寒林
2011年05月03日 12:34:49
14楼
小事可以蒙混过关,那个监理真正完全按规范监理了,如果真按规范监理的话,施工单位还有钱赚吗?我敢说:全中国的监理都在给施工单位让步。
可你施工单位也不能得寸进尺啊!大事情,原则上的问题、严重影响结构安全和使用功能问题,监理能睁一只眼闭一只眼吗?
有时是很大的结构安全隐患,施工单位缺认为是鸡毛蒜皮的小事;矛盾就产生了。
li19750408
2011年05月08日 17:11:24
15楼
一看就知道你和我一样是搞监理工作的啦!
如果出现了你所说的那些情况的时候也就是体现我们现场监理在现场所能发挥什么作用的时候啦!对吧?
能看得出来你也很重视监理声望的一位同行,我想信你也能处理好这些矛盾的!还有甲方以及设计单位嘛,把事情提到会议上就好啦!
l312207320
2011年05月09日 10:45:37
16楼
年纪大了可以理解的
jjlyqj
2011年05月11日 13:44:53
17楼
好!!!!!!!!!!!!!
shijun_wang
2011年05月12日 08:18:33
18楼
监理现场,每个人都有每个人的工作,责任问题,有管大,有管小的,分工不同而已!各个单位人员水平肯定是不一样的,有时候一些婆婆妈妈的事不加理会也会出大问题的。
wubrighten
2011年05月13日 10:09:07
19楼
责任大 ,权利小 ,阻力大 ,难啊
sunliang0908
2011年05月14日 14:51:33
20楼
施工单位混的人少??我现在的工地 两个施工员什么都不会 什么问题还来找我们监理问