怎么能避免空鼓
qrx110
qrx110 Lv.2
2011年04月26日 19:40:22
来自于建筑施工
只看楼主

我是新手,希望骨灰级师父给带带我我现在管理2栋楼的内墙粉刷,主要是砼墙加砌体(空心砖)。大家有什么好的建议给我指点,指点粉刷步骤: 1,给墙洒水湿溶 2,喷界面剂。 3,挂灰饼,洒水,摸低灰(水泥砂浆) 4,第二天再抹一层面层灰,等干的差不多就收面,压实,抹光。 5,偶尔浇水养护下。大体工序就是这样的,墙的垂直和平整度都没问题,就是空鼓的很,大面积的出现郁闷死了,这里的房价在8000-9000,每户100多平方,空鼓的厉害我都担心怎么交房,大家来点实际的意见,谢谢

我是新手,希望骨灰级师父给带带我
我现在管理2栋楼的内墙粉刷,主要是砼墙加砌体(空心砖)。大家有什么好的建议给我指点,指点
粉刷步骤:
1,给墙洒水湿溶
2,喷界面剂。
3,挂灰饼,洒水,摸低灰(水泥砂浆)
4,第二天再抹一层面层灰,等干的差不多就收面,压实,抹光。
5,偶尔浇水养护下。
大体工序就是这样的,墙的垂直和平整度都没问题,就是空鼓的很,大面积的出现郁闷死了,这里的房价在8000-9000,每户100多平方,空鼓的厉害我都担心怎么交房,大家来点实际的意见,谢谢
免费打赏
shijun_wang
2011年05月25日 09:39:29
22楼
缺少了抹灰前的挂网和甩浆或者扫毛
jingyug
2011年05月25日 14:04:48
23楼
我觉得是不是使用的粉刷材料石灰有问题,在使用前没使其充分的水化,往墙上再浇水后使其继续水化会使墙面发生大面积空鼓现象。呵呵,班门弄斧了。。。