怎么能避免空鼓
qrx110
qrx110 Lv.2
2011年04月26日 19:40:22
来自于建筑施工
只看楼主

我是新手,希望骨灰级师父给带带我我现在管理2栋楼的内墙粉刷,主要是砼墙加砌体(空心砖)。大家有什么好的建议给我指点,指点粉刷步骤: 1,给墙洒水湿溶 2,喷界面剂。 3,挂灰饼,洒水,摸低灰(水泥砂浆) 4,第二天再抹一层面层灰,等干的差不多就收面,压实,抹光。 5,偶尔浇水养护下。大体工序就是这样的,墙的垂直和平整度都没问题,就是空鼓的很,大面积的出现郁闷死了,这里的房价在8000-9000,每户100多平方,空鼓的厉害我都担心怎么交房,大家来点实际的意见,谢谢

我是新手,希望骨灰级师父给带带我
我现在管理2栋楼的内墙粉刷,主要是砼墙加砌体(空心砖)。大家有什么好的建议给我指点,指点
粉刷步骤:
1,给墙洒水湿溶
2,喷界面剂。
3,挂灰饼,洒水,摸低灰(水泥砂浆)
4,第二天再抹一层面层灰,等干的差不多就收面,压实,抹光。
5,偶尔浇水养护下。
大体工序就是这样的,墙的垂直和平整度都没问题,就是空鼓的很,大面积的出现郁闷死了,这里的房价在8000-9000,每户100多平方,空鼓的厉害我都担心怎么交房,大家来点实际的意见,谢谢
免费打赏
dabin58
2011年04月26日 20:02:20
2楼
挂层网 用粗沙
qrx110
2011年04月26日 20:10:37
3楼
你这个应该是正确的,但是2个楼加起来有45层,如果挂网子是不现实的,我们在砼墙和砖墙的交接处挂了加强网。谢谢了
a-bamboo
2011年04月26日 20:28:35
4楼
用高标号水泥油拉毛,抹灰前墙面要洒水,砼墙、柱子和砖墙的交接处挂加强网
linhai1988
2011年04月27日 09:19:15
5楼
学习了,谢谢!
hewens520
2011年04月27日 09:45:35
6楼
关键的不是施工工艺,还是在于施工的实际操作工人
hong1976
2011年04月27日 10:29:31
7楼
用高标号水泥油拉毛,抹灰前墙面要洒水,砼墙、柱子和砖墙的交接处挂加强网
qrx110
2011年04月27日 19:26:23
8楼
赞同,但是,也想想 办法
qrx110
2011年04月27日 19:27:04
9楼
都弄了,还空,郁闷死了
cywt
2011年04月27日 21:40:04
10楼
程序基本没问题,是不是操作有问题。
如:抹灰时实际操作方法是否正确、是否按要求分层、喷界面剂时是否按其说明要求操作等。
jiziyi0571
2011年04月28日 08:58:06
11楼
可能是的沙的含泥量等杂质太大了,你用加工粗砂试试