【讨论】表计电源是取上桩头还是下桩头呢?
antizyq
antizyq Lv.3
2011年04月26日 08:50:13
只看楼主

请问,柜子上中的数显表的电源及电压回路是取自开关的上桩头呢还是下桩头?如果是上桩头的话, 也就是说,开关分闸之后,表还能测试进线电压,表上还有电!如果是下桩头的话,也就是说,开关分闸之后,表上就没电了一般的话,用户如果有图纸我们就照图纸做,没有图纸请问哪样更合理呢?有规范规定吗?

请问,柜子上中的数显表的电源及电压回路是取自开关的上桩头呢还是下桩头?

如果是上桩头的话, 也就是说,开关分闸之后,表还能测试进线电压,表上还有电!
如果是下桩头的话,也就是说,开关分闸之后,表上就没电了

一般的话,用户如果有图纸我们就照图纸做,没有图纸请问哪样更合理呢?有规范规定吗?
免费打赏
lennie1219
2011年04月26日 09:19:54
2楼
测量用的数显表的电源和电压取样线我们基本上都是取自断路器的上端,刀闸的下端。
guihuacun
2011年04月26日 10:15:31
3楼
在我们这里,国家电网公司,直接从电线杆上下线进电表,电表后面再装漏电保护器。
卢卢1673
2011年04月26日 10:18:56
4楼
我们自控或者电气柜体2次表取主空开的下端,分空开的上端
岛泉
2011年04月26日 10:20:05
5楼
-
测量用的数显表的电源和电压取样线若有隔离开关取自上端.无取断路器下端,
zhangfei0711
2011年04月26日 10:31:57
6楼
前几天我们去修一台电容器柜!里面有两台接触器的上接线端烧了,我现在也不明白为什么烧的,就在我们换接触器时,让电击了一下,后来一查才发现给功率因数自动补偿器供电的电源取自刀开关上面,后来我们哪老工程师说,以后要接到下面
qxz1973
2011年04月26日 10:47:23
7楼
我们这里跟一楼情况类似,住宅用户表都是先过刀闸,再经表计,再设过漏保,进住户户内箱
z1g2d3
2011年04月26日 11:02:13
8楼
二楼同志说的很对
guojinanming
2011年04月26日 12:18:38
9楼
一般取上端头,防止偷电。
antizyq
2011年04月26日 12:41:06
10楼
我是在抽屉柜,抽屉里装的多功能表,你们说取开关前面还是后面呢?
再如果是在低压总柜里,抽屉式框架断路器进线,如果取进线端,在断路器分闸的情况下,可以知道变压器有没有来电,但是虽然开关断开了,此时仪表门上还有电。
如果取开关下端,则当断路器断开的时候,表计上就没有电了,就是说柜门上就没电了,这样也安全,对吧?各位
y502x
2011年04月26日 14:50:52
11楼
支持取自断路器的上端,刀闸的下端。