这个项目要做防洪设计吗
水电师
水电师 Lv.7
2011年04月25日 11:19:43
只看楼主

现在有个项目,900亩山地,高差几十米,范围内有一个水库,现在准备在山脊、山腰等地建高层,别墅,在低位建公寓,有没有什么规范里要求必须做防洪设计,项目里的挖填很多。。我是做给排水的,对防洪不懂啊,,,,,

现在有个项目,900亩山地,高差几十米,范围内有一个水库,现在准备在山脊、山腰等地建高层,别墅,在低位建公寓,有没有什么规范里要求必须做防洪设计,项目里的挖填很多。。
我是做给排水的,对防洪不懂啊,,,,,
ahhsxjz
2011年04月27日 11:44:13
2楼
不仅做防洪设计, 还做水保设计。
wenhy1988
2011年04月27日 12:04:38
3楼
楼上正解
hby_mjl
2011年04月27日 12:43:23
4楼
准确的说叫防洪评价,需要做的
水电师
2011年04月27日 12:44:17
5楼
楼上的专家,请问有什么依据?规范?法律?
boyashuigong
2011年04月27日 16:27:11
6楼
因为是住宅项目,如果水库对住宅有影响,那肯定要做防洪评价分析,并采取一定的工程措施进行防护。还有就是工程在山脊、山腰,那如果产生一定频率的暴雨,你的排水设计是否满足洪水能正常顺利排泄而不影响住宅和交通等,这就是防洪设计和防洪评价要做的事啊!!还有,针对这个项目是否存在泥石流的影响,这个应该也要论证啊!!
lcbwyy
2011年04月27日 16:40:06
7楼
防洪影响评价必须的做,就是说你建的工程对水库是不是造成影响!
水保方案也要做!只要占地超过1万平米,挖方超过1万方都得做水保方案
lzg6521
2011年04月27日 19:34:45
8楼
项目的选址首先考虑的是安全,这在全国发生的灾害中屡见不鲜,应该相当重视,提出几点建议:
1、项目区内有水库,这对区内拟建内容有重大威胁;因水库建设在前,没有考虑拟建项目安全系数和防洪设施等。防洪工程的设计标准,可根据拟建项目保护标准等级,参照《防洪设计规范》及原水库水文资料综合分析确定防洪设计标准和工程等级,规范可在网上找到。
2、地质灾害的预防工程,可根据地质条件确定,必须要做。
3、水土保持要做实施方案,采用“三同时”原则:同时设计、同时施工、同时验收;(含防洪工程和地质灾害防止工程)。参照水保工程相关规范。
lzg6521
2011年04月27日 19:36:11
9楼
防洪法、水保法等
无雨
2011年04月27日 20:18:01
10楼
防洪评价是必须座的啊
nx.whs
2011年04月27日 20:34:42
11楼