毕业快两年的困惑,未来的走向,请教各位
brioud
brioud Lv.2
2011年04月25日 08:43:59
来自于学生专栏
只看楼主

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。
出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)
第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。
我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议
自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好
免费打赏
badboy406
2011年04月26日 22:58:39
22楼
ji积累点现场经验 干点造价很不错。。而且也很受欢迎
penghaizhe
2011年04月27日 07:03:38
23楼
大家都差不多 都很迷茫真的 我觉得大家应该团结起来 把自己的经验分享 把自己走的弯路说出来然后 以后的朋友才能顺着咱么走过的路线 这样就不会迷茫了 。你说做技术我10年毕业的 我大学上是专科工程监理考专升本没考上 我是08年自己找的地方暑假在工地做工 2009年在工地放线 不知道你们知道伊春这个地方不 几乎没我有地震 所以做得都是毛石基础 我干了6个基础就能上过正负零 呵呵 2010年4月份工作的做甲方 我大学考的造价员想从事造价了 但是没有实际经验没人愿意带新人 我在甲方我觉得自己就是搞后勤的 一些善后工作 没事做个合同 做个比价 编个招标文件 然后整理个资料 没事处理下变更 然后在去施工单位查人 这生活我是过够了 。我决定要在回去从事施工行业了一定上到正负零以上 。我建议大家组建一个土木工程迷茫群《QQ群号码150781989》欢迎大家的加入。我不知道楼主的想法怎么样 咱们奋斗的方式有很多种 但是找到自己你的空间就不容易,你举得那个适合,就再怎么走。
sgy7988
2011年04月27日 08:41:30
24楼
要不先工作,要不转行
micotam
2011年04月27日 13:38:46
25楼
刚毕业,甲方不宜去,可以尝试一下去设计院
zyxw2001
2011年04月27日 19:37:07
26楼
做专业技术人员好一点吧,;;;公务员你是不容易进去的;;不容易;;工地上狠累死累活的。工资已不高,,问题在于想法是否现实,你要有专业资格证,才行;;在实际工作中的能力更重要,,
what5566
2011年04月27日 23:44:55
27楼
不要想那么多,我个人感觉应该先多学点经验,以后再考虑其他方面的问题
wang8844
2011年04月28日 09:24:46
28楼
bao1176042
2011年04月28日 09:32:06
29楼
同样毕业两年,我进的是一家私人的房地产公司,做驻现场技术代表,在这两年里,很多时间都在反思,我当年毕业最大的愿望是做一个现场施工技术员,在现场干技术员学的东西多,但是既然已经干这行了,既选之则从之,反正干每一行都要用心,毕竟说学海无涯苦做舟啊!
duolaliniu
2011年04月28日 14:24:58
30楼
慢慢来吧 。。。。。。。公务员也是不错的选择
wendyliang0007
2011年04月28日 14:43:23
31楼
设计院吧,有一技之长,不是很好?