毕业快两年的困惑,未来的走向,请教各位
brioud
brioud Lv.2
2011年04月25日 08:43:59
来自于学生专栏
只看楼主

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。
出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)
第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。
我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议
自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好
免费打赏
phxhlc
2011年04月25日 22:54:01
12楼
做技术活还是比较好的,累是累点,不过前途肯定不会差到哪去的
brioud
2011年04月26日 14:50:20
13楼
前提就是我想说的是我不想呆在现场,想找一个可以离开现场安定生活的方式 以后往哪里走~现在当然是好好学习了
brioud
2011年04月26日 15:04:08
14楼
在现场工作这个工程结束就是3年,还是要早做决定才能更好的发展,但是我对其他的工作并不熟悉。
chong22663251
2011年04月26日 16:18:23
15楼
哎,楼主,我也深有同感啊!我觉得还是找个能多学点东西的工作吧!在工地上永远没有出头之日
lanzhou2010208
2011年04月26日 16:54:03
16楼
兄弟,要是真的想找稳定点的工作,建议多向造价方面发展吧!不过也是很累的,经常加班是少不了的.
qrx110
2011年04月26日 19:14:31
17楼
呵呵学校里学的东西有限,我的感觉是,你在学校里学的东西都会忘记,但是你的优点是比 没学习过这行的更容易上道,我在大学里也没学习到什么,但出来了好好点干就可以,出来了也要学习,在现场比学校更容易学习
qrx110
2011年04月26日 19:21:44
18楼
呵呵,我一开始和你一样,出来了想在现场攒点经验,然后去搞设计,大学里我学的最好的就是CAD和PKPM,我10年毕业,现在慢慢的喜欢上了施工,优点,工资还可以,比较自由,再就是管理,管人比学技术还难,现在在努力,希望楼主能选择一个适合道路
ligang686
2011年04月26日 19:38:40
19楼
有过同样的经历,积攒够一定的经验后你选择的空间会很大的。施工的工作环境确实不太理想,枯燥无味,但是自己应学会调节,另外与你的性格也有关系,所以自己要慎重的选择。 相信你的实力。
honestar
2011年04月26日 21:11:24
20楼
大家的观点很适合大家总结与参考
xiaolin_hou163
2011年04月26日 21:39:26
21楼
建议现在施工现场踏实工作,等有了工作经验可以到房地产公司工作,你学的工程管理,应该还是比较好找到岗位的,关键要有足够的施工经验。