毕业快两年的困惑,未来的走向,请教各位
brioud
brioud Lv.2
2011年04月25日 08:43:59
来自于学生专栏
只看楼主

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。
出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)
第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。
我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议
自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好
免费打赏
brioud
2011年04月25日 08:45:07
2楼
先上班了,先谢谢各位的宝贵意见
xl86613107
2011年04月25日 12:34:13
3楼
考虑做造价或者在机关里面最技术员也可以
huanyingzgb
2011年04月25日 13:59:05
4楼
我也在 迷茫中
匠心建筑
2011年04月25日 16:09:34
5楼
先搞几年现场 积累点经验
feiqianghello
2011年04月25日 16:35:26
6楼
先在大一点的设计院学技术,学个四五年,在慢慢往管理上转。你学的的管理,在以后是有优势的!你自己好好把握!!!
jiaoluode
2011年04月25日 17:42:58
7楼
积累经验最重要 毕业前几年最关键 我和你一样 到现在还是不咋样 还在学 也是在郁闷中
brioud
2011年04月25日 18:03:22
8楼
我不喜欢现场和从事施工工作,所以才会决心转型的,施工做久了做设计是不合适的,趁现在还不算太晚,积累经验我就打算这个工程做完就不干现场了
yangjinlong360
2011年04月25日 18:24:12
9楼
我跟楼主的情况有相似但经历不一样,我10年毕业的,刚开始也找不到方向,但现在我确定了方向。我深深体会到不管做什么,只要自己努力总有机会。我去年九月份在长沙跟一个私人老板做,一个月后给我机会做两栋楼的栋号长,今年四月份那边甲方的总工带我来做整个河北保定的第二大项目,我现在很珍惜这个的机会,这个总工也是我相当佩服的人,在这边又遇到了一个搞设计的牛B人物,我现在就是想跟着这个总工学。你说搞设计,真正一名合格的设计师不是那么简单的,我昨晚深有体会,就是这边的这个设计师考我的一些东西,真的很有启士,其实施工也一样,做的牛B必须懂的力学分析,特别遇到现场的一些问题,临场经验太重要了,这些都是书本上没有的,但是可以延伸的,望楼主早日找到自己的方向。我感受太多,一下说不完,望大家一起交流,也可加我Q240194382.
yangjinlong360
2011年04月25日 18:25:06
10楼
我跟楼主的情况有相似但经历不一样,我10年毕业的,刚开始也找不到方向,但现在我确定了方向。我深深体会到不管做什么,只要自己努力总有机会。我去年九月份在长沙跟一个私人老板做,一个月后给我机会做两栋楼的栋号长,今年四月份那边甲方的总工带我来做整个河北保定的第二大项目,我现在很珍惜这个的机会,这个总工也是我相当佩服的人,在这边又遇到了一个搞设计的牛B人物,我现在就是想跟着这个总工学。你说搞设计,真正一名合格的设计师不是那么简单的,我昨晚深有体会,就是这边的这个设计师考我的一些东西,真的很有启士,其实施工也一样,做的牛B必须懂的力学分析,特别遇到现场的一些问题,临场经验太重要了,这些都是书本上没有的,但是可以延伸的,望楼主早日找到自己的方向。我感受太多,一下说不完,望大家一起交流,也可加我Q240194382.
lumaque
2011年04月25日 18:51:58
11楼
哎,快毕业了觉得自己什么都不会,什么都是半吊子,害怕的要死。