毕业快两年的困惑,未来的走向,请教各位
brioud
brioud Lv.2
2011年04月25日 08:43:59
来自于学生专栏
只看楼主

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好

09年毕业的,大学学的是工程管理专业,几乎没学到什么。
出来工作第一年做的测量(当时公司安排都是这样)
第二年到了更大的国企做了一名现场工地的技术员,辅助画图做方案一类的,准备在这个工地好好学点东西。
我不喜欢工地的工作环境,以后打算想过一些相对安定的生活,请教各位前辈有什么好的建议
自己是想朝设计院或者专业做技术人员发展。也想过考公务员,不知道这三种哪个好
免费打赏
huagongqingege
2011年04月28日 16:34:40
32楼
先上班了,先谢谢各位的宝贵意见
sammy_1217
2011年04月28日 16:51:24
33楼
工作果然不容易啊,现在的我极度不想毕业
sammy_1217
2011年04月28日 16:51:56
34楼
工作果然不容易啊,现在的我极度不想毕业
xuefeicaimin
2011年04月28日 21:04:28
35楼
现在你可以积累点经验,要是文凭有的话,资格也够高了,可以到学校当老师,,当然只是这样想的,这个社会什么都得靠自己
shengdu211
2011年04月28日 21:21:13
36楼
第一次回帖与此论坛
寒冬
2011年04月28日 22:32:08
37楼
看来楼主不太喜欢所学的专业,但是我既然已经学了,就应该学好,整天考虑以后,我感觉有点杞人忧天啊!
sczk_08
2011年04月28日 22:43:01
38楼
自己想做什么,不是一时半会就能知道的,很多人是要走了很久才发现自己的路的,不同的人是,要过的路是不一样的。说说我自己吧,做现场技术员,是没有多达前途的,要说学东西,刚开始还是能学到一部分的,如果发现不喜欢,还有其它的可以选择,那就公务员吧。
anqilady
2011年04月28日 23:42:18
39楼
好好学吧练好真本领自然会有好位置
xfcb55
2011年04月29日 12:22:45
40楼
如果你执着于自己的追求,那么就在施工单位呆两年,果断跳了。不要听别人说什么施工单位能学到多少东西,只要你想学,在哪个单位不能学到东西。借用李开复的一句话,一旦你确定了自己的追求目标,那么你所有的行为都围绕这个目标而来,在此之外的东西,不管再绚丽,那都于你无关。
有取舍,有放弃,才会有成长。
lf82104296
2011年04月29日 16:34:02
41楼
我也是这样,几乎成了你的翻版