建筑设计水分配的比例为多少...
fengxu
fengxu Lv.2
2003年01月28日 13:37:47
来自于企业招聘
只看楼主

kibo
2003年01月28日 13:46:49
2楼
2类,8。4%
3类,7。9%
xiaotian197864
2003年01月28日 21:48:31
3楼
是这样??现在不是流行一口价?
zj2002
2003年01月31日 12:57:05
4楼
请问kibo你的这个比例2类8.4%,3类7.9%是从那里来的。我们按98(好像是)定额 ;水的比例1类才8.6%,2类7.9%,3类更低。
另外有那位知道各个单位根据实际情况确定的比例能否告知?不胜感激!

zxy_kitty
2003年02月01日 15:31:48
5楼
这些定额是什么意思呢?我是一名本科生,不懂这些。
hjjzzz
2003年02月07日 22:03:29
6楼
这么少的比例,岂不是别的专业干一个,我们要干五~六个才和人家的产值一样吗?但是,工作并不比人家轻松啊,图纸数量并不比人家少啊,怎么认识这个矛盾呢?想请教一下各位,这个比例的确定所对应的出图深度是什么样的啊?是否只做到出户管啊,室外部分另外出图计算产值啊?本人在工作中对此深感困惑啊,感觉一年到头累死累活的干,到年底产值居然比不上人家建筑干半年的新手啊,很不舒服啊。有没有人介绍一下,各专业的分配比例的确定原则和历史渊源啊 ?

小不点
2003年02月08日 21:39:03
7楼
年前,偶然机会遇到原定额编制组的成员之一,其现以退休.据其称,原定额基本在二十年前调查基础上编制的,且编制组的成员中以建筑、结构为多。设备专业人员比例较少。当时给排水专业除了卫生间,偶尔有消火栓系统外,根本就没有什么自喷、净水、中水之说,更没有水景水处理等等。2000版定额编制时,原参加人员基本上已经退休。
遗憾的是2000版定额居然沿用了二十年前的定额标准,并没有增加,反而略有降低。真不知道是故意不修改还是编制人员极其不负责任,置全国如此众多的给排水专业人员的劳动成果而不顾。
建议在线斑竹就此问题来个再线调查,并把调查结果通过一定的渠道,如专业协会,反映到建设部定额司,为广大的给排水从业人员做一件好事。无论结果如何,广大给排水从业人员都会谢谢在线的。
wwj0205
2003年02月08日 22:49:23
8楼
有设计找我做
影子
2003年02月09日 00:00:23
9楼
编定额的同志,卖了给排水,也卖了电气。
陈水
2003年02月09日 06:48:35
10楼
还是我们院合算,建筑新手一年忙到头也没我们多,除了设总、设董以外的建筑人员和我们也差不多,其实说句心理话,别人的确辛苦些,我也知足了,XXXXXX
2003-rjx
2003年02月09日 11:10:26
11楼
8-12%吧