设计院or施工
liuwei987671559
2011年04月24日 22:06:43
来自于学生专栏
只看楼主

相信有很多人纠结于考研还是就业,而我想向大家请教的是,毕业后是去施工还是继续考研然后进设计院,我现在对施工和设计院具体工作还不是很了解,希望能得到高手的指点

相信有很多人纠结于考研还是就业,而我想向大家请教的是,毕业后是去施工还是继续考研然后进设计院,我现在对施工和设计院具体工作还不是很了解,希望能得到高手的指点
nstopwuyp
2011年04月27日 11:31:22
2楼
看自己兴趣吧!
让我选的话,就设计院。
renhuozhegaosha
2011年04月27日 22:18:57
3楼
个人性格特点决定他从事哪行,有的人善于交际,到施工单位那就能到施工单位去,有的人不善言辞,到设计单位画画图,过过清闲的日子,在于个人了
cangxi.like
2011年04月28日 11:18:43
4楼
我是施工单位,感觉对我来说,施工单位更有发展的空间
dy_street
2011年04月29日 13:09:37
5楼
看你自己的想法啊,看哪个更适合自己,并不像他们说的在施工单位就发展多一点,在设计院就只能画画图,不管是哪一行做好了都是很不错的!
klwxzl
2011年04月29日 14:43:22
6楼
现在很流行的一种说法是,先在施工单位做几年,再去设计院做几年,最后去甲方单位。其实这种说法不一定是对的。因为你做过几年施工,在外面待多了,就不会静下心来进设计院,你也没有设计功底,设计院一般也不会招你,除非你有关系。
gh1040770798
2011年04月29日 20:41:08
7楼
大部分的楼主都是说在做施工,想转设计,或者已经转了的说转了以后就得像实习生一样从头开始!我认为从头开始不可怕,最重要的是找到适合自己的方向。很多人宁可从头开始也要转,那是他们找到了适合自己的方向。
我也一直很犹豫,我不太擅长交际,考虑到自己性格各方面,我感觉设计更适合自己。但是我现在没有一点设计的基础,可能很多大学生到做毕业设计时才会有所锻炼和提高吧,并且基本上是手工作图,连pkpm都很少接触的。
我离毕业还有一年多,我怕自己找来找去没找到合适的设计工作,也错过了招施工工作的公司,所以希望大家给我多点建议,越具体越好,如果新手想进设计院,都需要做哪些准备?望大家不吝赐教!
hgm2010
2011年04月30日 09:28:50
8楼
学好本专业工作 才是最主要的 如果是一般大学 还是去找相关小点的设计院 我们这边大院对结构学历要求比较高(211或是硕士)
lvhx1983
2011年05月01日 10:22:47
9楼
其实做施工和做设计是两个矛盾的事。如果去干设计首先你的知识体系与知识理论应该说比较成熟,然后最重要的一条我认为一个好的设计者对于施工应该是比较精通的,不然的话设计出来的东西好多不能施工。如果去干施工的话,我认为在施工现场首先你得耐得住寂寞,能适应工地枯燥乏味的生活,工地施工一年基本是没有假期的,搞施工涉及到多方面的事,和各部门沟通,需要一个人有很好的处事能力。这个因人而定。。。
liguangshun0808
2011年05月01日 13:31:38
10楼
我是来学习的。
an-ye-tian
2011年05月01日 14:55:25
11楼
了解了,谢谢各位的指点。