1200KW用什么电缆
yanzhipeng01
2011年04月22日 16:34:43
只看楼主

现在有个1200KW的电加热器,380V的,配电站离电加热器大概130m,我算的电流为1823A。不知道用什么样的电缆比较好呢,大家给点意见,迷茫中!电缆是敷设在800×800的电缆沟里面的,末端大概有5米的距离没有电缆沟。

现在有个1200KW的电加热器,380V的,配电站离电加热器大概130m,我算的电流为1823A。不知道用什么样的电缆比较好呢,大家给点意见,迷茫中!
电缆是敷设在800×800的电缆沟里面的,末端大概有5米的距离没有电缆沟。
免费打赏
cjy1052
2011年04月22日 16:51:13
2楼
1823A需要多么大的电缆啊!建议弄个变压器还好点!
智库
2011年04月22日 17:16:13
3楼
1.最好是在加热器附近设变电站,减少损耗。
2.如果还是要直接380V供电,由于有电缆沟,可以在电缆沟里用VV型电缆。有一段没有沟的地方,可以穿管敷设。不知能否出地面,能的话,可以用桥架或托盘。
lingxuct
2011年04月22日 17:29:19
4楼
个人做法:

几年前,公司因生产需要,造一座1460KW(加热功率1460KW,辅助功率也近100KW)的金属容器退火炉,由于同它配套的冷作设备和焊机肯定离它不远,个人打报告经领导同意,在退火炉旁造一配电室,放了二台1250的变压器,大炉不开时分列运行,开大炉时并列运行。

配电室隔壁是炉子操作控制室,分四路400A断路器给炉子加热电源,给一路250A供炉子辅助和控制电源。

其他的给原配电室的负荷(是移位改造,把老配电室拆除),供厂房用电。

配电室外做电缆沟,所有电缆都经电缆沟到各控制柜和动力箱。

cjy1052
2011年04月22日 17:30:50
5楼
电流计算得不对啊!你功率因数取的是1啊!电流应该是大约2279A。电缆用480*2根电缆!最好选变压器。
智库
2011年04月22日 17:43:19
6楼

你计算错了,他的加热器是电阻负载,不用算功率因数的。
楼主算的对
zyz8438
2011年04月23日 09:35:54
7楼
现场加变压器,变压器低压侧到加热器,采用母线是不是更好?
lingxuct
2011年04月23日 12:16:23
8楼
电加热炉的结构我知道,根本不用“母线”,功率再大也是多路电阻丝组合而成的,完全可以分路供电,它的控制电路也是多路控制的。

建议楼主:
1。同炉子厂家协商多路供电的方案;
2。向管理的要求,在炉子旁放变压器,高压供电。
y502x
2011年04月23日 15:28:02
9楼
推存用绝缘管型母线:自带绝缘,中空通风,特别适于大电流的场合.且架空方便.
lingxuct
2011年04月23日 17:36:37
10楼
根据楼上的建议,架设130米管母,会非常壮观的!!

有了远距离架设的管母,就象石油化工企业的“管架”,最少也有三根管子吧?!
电气之家
2011年04月23日 20:27:14
11楼
昨天刚去学习了西门子和大全合资的厂,生产的母线槽,非常实用。建议楼主查一下,紧密集型的,非常适用于多种场合.