路桥专业考研与就业
houldy
houldy Lv.2
2011年04月22日 09:45:35
来自于道路工程
只看楼主

本人读的是路桥专业,路桥专业在我们学校还算是比较好的专业,工作很好找,但都是进中铁的施工单位。一直以来都很纠结,想去工作,但是现在觉得土木本科毕业生太多了,以后想有所发展会比较困难。。 相求前辈们给谢关于考研与就业的建议 谢谢了

本人读的是路桥专业,路桥专业在我们学校还算是比较好的专业,工作很好找,但都是进中铁的施工单位。一直以来都很纠结,想去工作,但是现在觉得土木本科毕业生太多了,以后想有所发展会比较困难。。

相求前辈们给谢关于考研与就业的建议

谢谢了
免费打赏
zouxh9168
2011年04月27日 15:32:37
42楼
个人意见看楼主怎么想了;如果能吃苦的话建议先工作,积累实际经验,同时坚持学习以备考研;如果在工作中有好机遇的话当然最好不过。
houldy
2011年04月28日 12:54:28
43楼
想通了,打算考研,不管成不成功也要试一下
hyalei2012
2011年04月28日 13:07:32
44楼
本人就是毕业去了施工单位,没呆一年就走了,太无聊了。楼主如果能考上好学校的研究生的话还是考研吧,如果考不了好学校,又不能找到牛逼的导师的话,就算了还是早点工作。
lizhen8904
2011年04月29日 10:17:58
45楼
本科可以不干施工吗?中铁还不满意,我们学校是农业高校,专业却是路桥,只要中铁要我,我就去!
wang474601715
2011年04月29日 10:46:27
46楼
本科生进中铁的我们班上有好多
wwb850906
2011年04月30日 10:56:44
47楼
能找到好工作就不要考研,上了研说不定找的工作还不如当初本科找的单位,我就是血淋淋的现实~~
qq_1397219731976
2014年04月11日 21:19:59
48楼
我想请问考研后想去施工单位,好进好发展吗?:):)
v0v0v0v
2014年04月12日 10:53:24
49楼
不知道有没有后悔选择道路专业的,我现在开始有点小小的后悔了,特别是每天晚上看那个大漠孤烟直,长河落日圆,想我的小小女盆友了,有时候想:call:但没信号.....
panhz1991
2014年04月17日 22:00:11
50楼
不打算考研了,毕竟经验才是最重要的
qq_1425792000354
2015年05月09日 13:01:22
51楼
路桥的前景怎么样啊?????