路桥专业考研与就业
houldy
houldy Lv.2
2011年04月22日 09:45:35
来自于道路工程
只看楼主

本人读的是路桥专业,路桥专业在我们学校还算是比较好的专业,工作很好找,但都是进中铁的施工单位。一直以来都很纠结,想去工作,但是现在觉得土木本科毕业生太多了,以后想有所发展会比较困难。。 相求前辈们给谢关于考研与就业的建议 谢谢了

本人读的是路桥专业,路桥专业在我们学校还算是比较好的专业,工作很好找,但都是进中铁的施工单位。一直以来都很纠结,想去工作,但是现在觉得土木本科毕业生太多了,以后想有所发展会比较困难。。

相求前辈们给谢关于考研与就业的建议

谢谢了
免费打赏
climbzhang
2011年04月24日 23:50:42
32楼
读研,读结构工程,很吃香!当然要学好的!
小胖子
2011年04月25日 07:50:32
33楼
谁知道呢,我也有这方面得困恼
chrisglay
2011年04月25日 09:49:52
34楼
现在路桥的形式一年不如一年,十二五规划,已经开始缩水,要考研的话,考虑工民建吧!你也知道研究生毕业有很多也是进施工单位,而且未来路桥的发展已经不好了,毕竟黄金10年已经过了。全国的交通骨架网基本已经形成。各省的高速都修的差不多了,无论是设计单位还是施工单位效益都不如前几年。考研再读路桥,你要仔细想想了!高铁和工民建才是有发展的方向。
jiandanzuihao
2011年04月25日 10:22:30
35楼
感觉学习土木类就是悲剧,施工单位就不说了,设计院也很累,加班,加班,加班!
houldy
2011年04月25日 13:28:39
36楼
谢谢各位了,做个参考,大家共同学习
diaotianren
2011年04月25日 16:27:17
37楼
我只是一个大专生,我现在在一间甲级公路设计公司担任设计室主任~!
这几年在这公司,我个人的感受就是:本科生多如牛毛,真正实用的没几个;研究生高高在上,眼高手低,理论背离了实际~!(我们主要设计国、省、县道,高速项目很少)
话说回来,文化高,职称拿的快,外面闯荡有了敲门的资本~!
一句话:谋事在人,成事在天,如果你是金子,无论你怎么走都能被发现,哪一条路都是通往天堂
houldy
2011年04月25日 18:59:46
38楼
有点道理啊,但是以后的事谁都说不清,现在的规划就是为了以后的不后悔啊
科长hkw
2011年04月26日 07:16:43
39楼
考研吧,这样以后都有大发展
anmiry
2011年04月26日 15:44:45
40楼
晕,自己也是弥漫,
lykx1988
2011年04月26日 16:53:26
41楼
受教了,我今年毕业,研究生没考上准备先工作了