做结构现在很困惑,求高手指点。。。。
shenxf876
shenxf876 Lv.3
2011年04月21日 11:15:52
只看楼主

本人10年毕业刚开始做结构,但是看着各专业的收入感觉有点不平衡,求高人指点,或许是我在小单位目光太短浅了。。。 首先拿建筑来说,钱肯定是比结构拿的多得,然后水电虽然每个工程的钱比例少一点(差不多是结构的一半再少点),但是他们工作量少,结构做一个活他们可以做3个以上的活,钱基本也会比结构多。然而结构呢,工作顶着巨大的责任和压力,工作量很大,而且还经常应为建筑水电的问题免费花时间按为他们改图,而且不讨好,好像是应该为他们改的,不改又不行。最后还被他们笑话,说天天搞那么多时间才拿这么点钱。后期服务也基本是结构的问题,而且每改一次结构都要重新计算,很麻烦,其他专业只需要在图上改几笔就够了。请问各位高手,结构这是怎么了,我心里真是有点不平衡,说实话,结构技术含量最高,工作量最大,而且有很大的责任,每回看着建筑画的乱七八糟的图,指望着以后出联系单,搞的我们结构跟着搞后期服务,我就恼火。求各位高手,解救下我这个结构新手吧。。。说说你们那里的情况,或者发表下你们的意见或者看法,万分感谢,难道结构就注定悲剧吗??

本人10年毕业刚开始做结构,但是看着各专业的收入感觉有点不平衡,求高人指点,或许是我在小单位目光太短浅了。。。
首先拿建筑来说,钱肯定是比结构拿的多得,然后水电虽然每个工程的钱比例少一点(差不多是结构的一半再少点),但是他们工作量少,结构做一个活他们可以做3个以上的活,钱基本也会比结构多。然而结构呢,工作顶着巨大的责任和压力,工作量很大,而且还经常应为建筑水电的问题免费花时间按为他们改图,而且不讨好,好像是应该为他们改的,不改又不行。最后还被他们笑话,说天天搞那么多时间才拿这么点钱。后期服务也基本是结构的问题,而且每改一次结构都要重新计算,很麻烦,其他专业只需要在图上改几笔就够了。请问各位高手,结构这是怎么了,我心里真是有点不平衡,说实话,结构技术含量最高,工作量最大,而且有很大的责任,每回看着建筑画的乱七八糟的图,指望着以后出联系单,搞的我们结构跟着搞后期服务,我就恼火。求各位高手,解救下我这个结构新手吧。。。说说你们那里的情况,或者发表下你们的意见或者看法,万分感谢,难道结构就注定悲剧吗??
免费打赏
zhenshen1988
2011年04月21日 20:29:14
12楼
以经验为主,等你经验非常丰富了,做了总工就不用画图了,呵呵
up_stairs
2011年04月21日 20:33:02
13楼
是的,是这么个情况
nstopwuyp
2011年04月21日 22:02:30
14楼
来学习的啊,呵呵。。
ray236
2011年04月22日 00:35:45
15楼
是的,建筑也不简单的,方案可以由一个现代的改为复古的,可以说一个方案重做几次。
bigbear308
2011年04月22日 01:26:38
16楼

水电没什么好比的,过两年你就可以笑话那位MM了
水电一般入手快,但提升空间小,大部分人做10年也就是前三年那点水平和收入
结构提升空间大,尤其在小院,不光能在本专业上提高,还可以画建筑施工图、做业务……
hitman888
2011年04月22日 14:29:41
17楼
结构本来就成长周期长,相对确实更累更苦,这是社会现实,正能说你得自己想办法,楼上各位就别往咱结构专业自己脸上贴金了,你们有孩子会让他搞结构么?
allin
2011年04月22日 15:05:58
18楼
结构缺少创新,都是用已经有的东西,且电算普及,结构专业就是纯粹的画图匠下苦力。
你指望苦力高薪?
wtx0405
2011年04月22日 15:20:51
19楼

看来你对结构并不了解。
xjl542842304
2011年04月22日 15:24:30
20楼
做结构就几个小时,
大哥请问你做神马结构的。
lxy831612
2011年04月22日 15:30:09
21楼
这位仁兄应该是建筑或者其他专业的吧,如果是结构的,那你不转变这个观念还是改行吧。结构没那么简单。结构现在这个样子,是这个社会太浮躁了!