做结构现在很困惑,求高手指点。。。。
shenxf876
shenxf876 Lv.3
2011年04月21日 11:15:52
只看楼主

本人10年毕业刚开始做结构,但是看着各专业的收入感觉有点不平衡,求高人指点,或许是我在小单位目光太短浅了。。。 首先拿建筑来说,钱肯定是比结构拿的多得,然后水电虽然每个工程的钱比例少一点(差不多是结构的一半再少点),但是他们工作量少,结构做一个活他们可以做3个以上的活,钱基本也会比结构多。然而结构呢,工作顶着巨大的责任和压力,工作量很大,而且还经常应为建筑水电的问题免费花时间按为他们改图,而且不讨好,好像是应该为他们改的,不改又不行。最后还被他们笑话,说天天搞那么多时间才拿这么点钱。后期服务也基本是结构的问题,而且每改一次结构都要重新计算,很麻烦,其他专业只需要在图上改几笔就够了。请问各位高手,结构这是怎么了,我心里真是有点不平衡,说实话,结构技术含量最高,工作量最大,而且有很大的责任,每回看着建筑画的乱七八糟的图,指望着以后出联系单,搞的我们结构跟着搞后期服务,我就恼火。求各位高手,解救下我这个结构新手吧。。。说说你们那里的情况,或者发表下你们的意见或者看法,万分感谢,难道结构就注定悲剧吗??

本人10年毕业刚开始做结构,但是看着各专业的收入感觉有点不平衡,求高人指点,或许是我在小单位目光太短浅了。。。
首先拿建筑来说,钱肯定是比结构拿的多得,然后水电虽然每个工程的钱比例少一点(差不多是结构的一半再少点),但是他们工作量少,结构做一个活他们可以做3个以上的活,钱基本也会比结构多。然而结构呢,工作顶着巨大的责任和压力,工作量很大,而且还经常应为建筑水电的问题免费花时间按为他们改图,而且不讨好,好像是应该为他们改的,不改又不行。最后还被他们笑话,说天天搞那么多时间才拿这么点钱。后期服务也基本是结构的问题,而且每改一次结构都要重新计算,很麻烦,其他专业只需要在图上改几笔就够了。请问各位高手,结构这是怎么了,我心里真是有点不平衡,说实话,结构技术含量最高,工作量最大,而且有很大的责任,每回看着建筑画的乱七八糟的图,指望着以后出联系单,搞的我们结构跟着搞后期服务,我就恼火。求各位高手,解救下我这个结构新手吧。。。说说你们那里的情况,或者发表下你们的意见或者看法,万分感谢,难道结构就注定悲剧吗??
免费打赏
ksflh
2011年04月22日 15:44:19
22楼
大家好好研究 把这个问题解决了
deihmtd
2011年04月22日 15:45:33
23楼
建议楼主转行! 如果实在想不开
xx1379
2011年04月22日 16:00:59
24楼
或许等你成为结构高手时就不会有这么多烦恼了。
zhl696969
2011年04月22日 16:02:27
25楼
建筑和结构各有所长吧,而且也会有地方性差异,钱够用就好,身体健康才是最好啊
tiantian_baba
2011年04月22日 16:17:08
26楼
人比人气死人,干好自己的工作,有能力就尽早换成自己喜欢的工作,否则就老老实实干吧!
hf_cool
2011年04月22日 16:19:47
27楼
兄弟,既然选了着个专业那你就别抱怨啦。多考几个证给人家盖章多轻松啊
feixue312303189
2011年04月22日 16:22:49
28楼
和我们这边一样!结构刚开始就是吃亏!没办法!熬出来就好了。
liwei4869
2011年04月22日 16:29:48
29楼
呵呵。我和楼主原来也有过同感的。不过结构基本概念选型不要修改就行了
dcrguofang
2011年04月22日 16:32:15
30楼
看了一下上面的帖子,感觉有的还说得真的很有理,其实建筑、结构、水电都辛苦各有各的好处也有坏处,如果你选择了做那一行,就不要不平衡了吧
bobby328
2011年04月22日 16:41:28
31楼
感觉加班比较猛的还不是结构