【请教】商砼严重裂缝为哪般?该怎么办?
liguangqu2011
2011年04月20日 14:13:12
来自于建筑施工
只看楼主

现浇板砼用商砼浇筑后,第二天发现大量裂纹,主要集中在梁及雨棚上,构造柱上有少量,砼颜色发黄严重,已经要求商砼站来人观察,未说出所以然来,请教高手指导下怎么回事。振捣没问题,钢筋也没问题,头一天晚上浇筑完第二天发现此种裂缝不会是温度裂缝,这次发现的裂缝比较深,个人觉得是减水剂添加过量,失水过快,因为以前没发现商砼颜色这样黄过,请教高手啊!!!!!!!!!

现浇板砼用商砼浇筑后,第二天发现大量裂纹,主要集中在梁及雨棚上,构造柱上有少量,砼颜色发黄严重,已经要求商砼站来人观察,未说出所以然来,请教高手指导下怎么回事。振捣没问题,钢筋也没问题,头一天晚上浇筑完第二天发现此种裂缝不会是温度裂缝,这次发现的裂缝比较深,个人觉得是减水剂添加过量,失水过快,因为以前没发现商砼颜色这样黄过,请教高手啊!!!!!!!!!

免费打赏
hsz3000
2011年04月21日 15:24:24
32楼
发黄,我觉得还是外加剂的问题。
txh45
2011年04月21日 15:29:38
33楼
很好的学习机会,谢谢!!
liqiao584
2011年04月21日 15:43:38
34楼
看了大家的评论,我真的学习了不少,工程质量一直是关乎生命的重中之重,切莫忽视!
nihaofou
2011年04月21日 15:48:53
35楼
我是长见识来的
gmyh060
2011年04月21日 15:58:29
36楼
从泛出的颜色推测应该是减水剂的原因,另外是养护不到位,春天多风,水分流失严重
sdlwmzzy
2011年04月21日 16:19:38
37楼
从图片上看估计是:1.砼外加剂添加太多.更可能是粉煤灰加的太多2.天气炎热时应该加适量的缓凝剂3.浇灌时太阳猛烈及温度高。处理的方式就是返工,混凝土已经初凝,出现裂缝,直接就是不合格的工程。更多的责任在于商砼生产商
52stef
2011年04月21日 16:57:43
38楼
外加剂掺量有问题,但不应该是减水剂的问题
easyfish88
2011年04月21日 17:25:17
39楼
学到很多,但理由多了,如果楼主有权威结论了要告诉我们
muxin_0514
2011年04月21日 17:37:07
40楼
图片我看了,有可能出现的原因是:外加剂加的多,破坏了配合比,这要从商砼的厂家的配合比那里找原因;还有可能就是打混凝土后,要注意水分的挥发,过大就会开裂。
安一心
2011年04月21日 18:26:21
41楼
外加剂多了,没有进行二次压实,浇后没有及时复盖,太阳烈失水而收缩开裂。