【请教】一个关于小区竖向调整的问题
changxiangxiang
2011年04月20日 09:44:30
只看楼主

正在学习小区的景观施工图设计,谁能给我讲讲小区景观施工图竖向调整的详细步骤啊,感激不禁

正在学习小区的景观施工图设计,谁能给我讲讲小区景观施工图竖向调整的详细步骤啊,感激不禁
wanghao0113
2011年04月21日 09:49:46
2楼
1,仔细研究建筑规划图,看那些地方的标高不能动,看看哪些地方的地形走势。符不符合规范。
2,在规划允许的范围内,对景观标高进行调整。在理解方案的前提下,调整标高。
3,控制标高完成后,在细化细部标高。根据排水走向,和排水坡度确定。
4,根据无障碍要求,检查标高。
5,如果有顶板的位置,还要看原方案设计标高,是否超过荷载。
2011年04月21日 16:06:08
3楼
谢谢,言简意赅。还有一个问题一般小区景观路的排水是往绿化里面排哪还是道路上加排水沟或雨水口排?雨水井条景观竖向的时候可以按自己的设计在道路上面随便加吗还是有什么要求哪?
sydyx1985
2011年04月22日 11:10:30
4楼
一般在道路上加排水沟比较适合 向绿化带里面排水不是很有利于植物的生长
2011年04月22日 20:57:53
5楼
谢谢,具体什么地方加井,什么地方加沟需要调竖向的时候做还是给排水的来做呢?
yutou9900
2011年04月24日 11:00:21
6楼
不是很理解楼主的意思
能说具体么
fuzhuxian
2011年04月25日 13:48:19
7楼
只用考虑最终需要排向什么地方 一切问题都解决了!
2011年05月13日 15:24:50
8楼
请问一下做到道路坡度都做成2%-3%的坡大不大?
tiffany610
2011年05月17日 16:22:06
9楼
坡度要求参看《景观设计师便携手册》。小区主要车行道路雨水井及竖向设计由外网设计来做,景观道路根据需要设计雨水井,一般在草地区做暗沟或是排向草地雨水井。