谷轮压缩机开裂!
ygf1986
ygf1986 Lv.2
2011年04月19日 23:24:40
只看楼主

有一台谷轮ZR94KC热泵机组,发现机组底板上很多机油,无法估计冷冻油的泄露量,检查发现靠近压缩机底部的焊口裂开了一个小口,用电焊机补焊后不漏了,但在视液镜残留的一些冷冻油看到颜色偏黄、有点浑浊。请问各位高手或前辈,这样的情况需要重新换冷冻油吗?系统需要清洗吗??

有一台谷轮ZR94KC热泵机组,发现机组底板上很多机油,无法估计冷冻油的泄露量,检查发现靠近压缩机底部的焊口裂开了一个小口,用电焊机补焊后不漏了,但在视液镜残留的一些冷冻油看到颜色偏黄、有点浑浊。
请问各位高手或前辈,这样的情况需要重新换冷冻油吗?系统需要清洗吗??
免费打赏
hr8088
2011年04月20日 11:14:50
2楼
冷冻油建议一定要换,系统没有必要清洗
fengxiang1025
2011年04月22日 15:15:03
3楼
如果颜色发黄,就有可能是焊接时有氧化物,或有水分,建议回收制冷剂并在会收时加装干燥过滤器,以吸附水分,从新充注冷冻油。并更换滤芯。
sxw840716
2011年04月24日 14:01:55
4楼
zhaowenliangde
2011年04月26日 21:00:15
5楼
未焊接之前的冷冻油的颜色什么样,没有观察吗?压缩机裂口,那制冷剂是不是都跑光了,总的来说应该换掉冷冻油。
zhaowenliangde
2011年04月26日 21:02:29
6楼
在谈一点看法;开裂的事是否通知压缩机厂家,他们是要负责任的。
unhate
2011年08月08日 22:44:16
7楼

淡黄色是正常的,支持2楼的做法……

附上

判定润滑油状态
制冷系统的状况 正常 不正常
油的状况 色 淡黄色 褐色:冷冻油已劣化,高温引起
黑色:产生磨耗或冷冻油严重碳化
黄绿色:有水分进入产生酸性物质

味 没有 烧烤味带刺激性(系统是有臭味的,一嗅即知)
sunmalin
2011年08月09日 22:54:57
8楼
建议更换冷冻油。
daizhijun_0015
2011年08月11日 09:11:58
9楼
感觉黄色还好,不要变黑就好,变黑就很麻烦了
chiguang22
2011年09月13日 15:22:23
10楼
感觉黄色还好,不要变黑就好,变黑就很麻烦了
qifu_1218
2011年09月18日 18:25:53
11楼
有几件事楼主要做的:一,按充注制冷剂的要求,重新抽真空、检漏、充注。二,为安全起见,冷冻油更换一次,免得颜色判断有误。三,一定要通知压缩机厂家。祝顺利哦!