室内PVC-U排水横管采用偏心变径,应保持管顶平
hjw965
hjw965 Lv.9
2006年04月20日 22:17:50
只看楼主

室内PVC-U排水横管采用偏心变径,应保持管顶平,这是为什么??这样偏心变径台阶下不容易沉积污垢么???请高手解释!谢谢!

室内PVC-U排水横管采用偏心变径,应保持管顶平,这是为什么??这样偏心变径台阶下不容易沉积污垢么???请高手解释!
谢谢!
water_v12
2006年04月21日 10:18:12
2楼
首先排出管放大一级是为了减低堵塞的机会.
第二管顶平接是让水的排出湿周边大.水位降低.减少堵塞机会.
suntuolin
2006年04月21日 11:12:10
3楼
不知道在什么情况之下,采用管底平接?楼上给大家说说。
fdyhh
2006年04月21日 11:50:32
4楼
这个应该是类似室外排水管的管顶平接吧!适得上面的管到不容易造成壅水
shaggy0101
2006年04月21日 12:44:31
5楼
坡向大管,设计充满度一般0.5-0.6,当然管顶平接不容易堵了,相当一处小跌水。
rekoba
2006年04月21日 13:59:25
6楼
回3楼.我看到过日本积水产品的是管底平接.
因为它是旋转出水.管底平接可以消能.
我认为普通UPVC管管顶平接是可以让水在没规则的下落的情况下到排出管可以有个跌水.
让上步的空气可以排出.从而不影响排出流速.

大家有不同看法的可以提出来.我也没有说我的一定对.只是我所做的工程我按我的想法去做.
也很有可能是错误的做法.借这里说来探讨.我能改正错误.也能学到知识.何乐不为?
飞天
2006年04月24日 12:23:50
7楼
放大管径与减少堵塞不成必然关系。

这种偏心变径多是在卫生间内吧。管顶平接,为了管道内空气流通顺畅。在一个就是楼上说的,增大湿周。会不会还与减少噪音有关,目前我还没考证过。