沈阳某工地劲性钢柱
lnsyxwl
lnsyxwl Lv.2
2011年04月19日 12:49:45
来自于工地图片
只看楼主

柱子有多种截面,1500*1500 2200*2200 2800*2800 梯形截面4264/3200/3716/3248 主筋直径有32、28、25.箍筋直接为18.万层提示,建议大家看看33F帖子,给这个兄弟帮帮忙

柱子有多种截面,1500*1500 2200*2200 2800*2800 梯形截面4264/3200/3716/3248
主筋直径有32、28、25.箍筋直接为18.

万层提示,建议大家看看33F帖子,给这个兄弟帮帮忙

免费打赏
ws0600
2011年04月22日 22:50:20
32楼
楼主你好!我在的工地也有劲性钢柱的施工。有些问题想问问你,希望等到指教。
我先贴上些图,让大家看下我所在工地上的情况(如下),我想问的是图中看到的4个螺栓预埋件因为当初种种原因,到砼成型后,预埋件有些偏位(多少偏位距离是合理范围?),导致钢柱连接不上,那要如何整改?

结构施工图:

现场施工图片:
螺栓预埋件.JPG 砼浇筑成型.JPG 劲性钢骨柱.JPG 劲性钢骨柱1.JPG
cuiy2006
2011年04月22日 23:19:28
33楼
最近在做这个类型结构的技术方案,看下具体图片比施工图纸上画的更直观感受。谢谢
xiaocao1988
2011年04月23日 08:56:39
34楼
土木在线高手云集,在co188学习了很多有用的专业知识,作为新一代的结构设计人员,在看到或者下载到别人的辛勤劳动成果时,应该顶起,这是对别人的尊重,也是自己的激励,做一个合格的设计人员。永远支持土木在线!!
flameman
2011年04月23日 20:48:24
35楼
这种结构造价有那么高吗,现在这个结构也挺常见的啊@
flameman
2011年04月23日 21:09:03
36楼
我认为可以根据已经浇好的螺栓位置,在上柱钢板重新开孔连接,当然是在偏位不严重的情况下。仅供参考,
zhouhaici
2011年04月23日 21:12:21
37楼
加油!!!!!!!此贴顶起!
chilinlm
2011年04月24日 11:09:02
38楼
大拇指,,给你个大拇指
feiyufw
2011年04月24日 11:30:23
39楼
能否详细介绍一下啊,我怎么有点看不懂呢
qiang64
2011年04月24日 12:29:15
40楼
谢谢楼主的热心分享,资料真的很不错值得收藏和学习,希望以后有更多的好东西放上来让大家一起分享学习~
piggy19882006
2011年04月24日 16:53:26
41楼
好强大,新手学习!