【求助】二级负荷用户供电这样消防审核能过?
cxuzhu
cxuzhu Lv.9
2011年04月17日 15:56:13
只看楼主

如果是二级负荷用户,用10KV进分两变压器双回路末端到消防设备,不设置柴油机组,我知道从规范角度是满足的。想问问各位行家,这样消防报建能过吗?有没实际工作中碰到不让过的例子?

如果是二级负荷用户,用10KV进分两变压器双回路末端到消防设备,不设置柴油机组,我知道从规范角度是满足的。想问问各位行家,这样消防报建能过吗?有没实际工作中碰到不让过的例子?
免费打赏
电气老孙
2011年04月21日 12:35:18
22楼

那条规范规定的是消防负荷不行?消防负荷有要求要双电源供电嘛?那么我问你如果一个公共建筑室外消防用水量在25L/S以下,那么此公共建筑的消防负荷按照建规就是三级负荷,莫非我三级负荷还需要给他用双电源供电???哪一个规范规定的说消防负荷必须要双电源供电?
damnguy
2011年04月21日 13:18:42
23楼

比较同意这个说法
癲︶ㄣ瘋
2011年04月21日 14:14:00
24楼
说到这个问题我也挺困惑的,如果遇到三级负荷的消防用电,我不知道如何做末端互投了,因为规范上说:应在其配电线路的最末一级配电箱处设置自动切换装置。
hhl1989
2011年04月21日 14:22:53
25楼
通常我们讲双回路就是双电源
癲︶ㄣ瘋
2011年04月21日 14:40:23
26楼
为什么规范就不能在条文说明中明确一下“两回线路”的配置呢,它的最低配置是什么。难道制定规范的部门和个人也怕担责任!!!
炉火
2011年04月21日 15:16:25
27楼
二级负荷能满足要求!
guoyuwen1415
2011年04月21日 15:48:21
28楼
二级负荷项目中的消防动力、照明负荷是要备用电源的,负荷大的用柴电机;负荷小的用Eps或蓄电池。在设计上进行经济合理的设计
xjjwb1010
2011年04月21日 16:31:47
29楼

顶一下!
fordown123
2011年04月21日 17:08:18
30楼
2路电源2个变压器还不算是2级吗?而且用柴油发动机泵也是可行的/
sjycjm
2011年04月21日 17:19:40
31楼
GB50052-2009第3.0.7条规定:二级负荷的供电系统,宜由两回线路供电,在负荷较小或地区供电条件困难时,二级负荷可由一回6KV以上专用的架空线路供电。
个人理解:上述的两回线路,不仅涉及对用电设备的供电线路,还涉及供电电源部分,上级电源到本级变电或配电所,应采用两回线路供电或一回6KV以上专用的架空线路供电。