有根12m的梁,觉得软件配筋有点小。大家帮忙看一下!
sxs512
sxs512 Lv.6
2011年04月16日 19:03:07
只看楼主

我做了个工程,10层的,里面有一跨梁达到了12m,350X100的截面,梁上部无恒载荷载,板活载4.0,恒载5.0.上部架一次梁。但是梁配筋我觉得偏小了(下图KL12),请大家看看,本人对这种大家伙没什么经验(新人,没做过大的,这个算最大了)。先谢谢了!

我做了个工程,10层的,里面有一跨梁达到了12m,350X100的截面,梁上部无恒载荷载,板活载4.0,恒载5.0.上部架一次梁。但是梁配筋我觉得偏小了(下图KL12),请大家看看,本人对这种大家伙没什么经验(新人,没做过大的,这个算最大了)。先谢谢了!

免费打赏
sxs512
2011年04月16日 19:04:26
2楼
如果可以请给点做这种大梁的经验,都要注意些什么东西~谢谢~
bikeknight
2011年04月16日 20:17:35
3楼
配筋是有点小。楼主可以手算一个大致的值比较下。
另外,型钢圆柱上有六根梁搭在上面,钢筋太密无法锚固。建议此处做圆形柱帽。
sxs512
2011年04月17日 09:48:36
4楼
我手算过了,差的不多。但是总觉的有点少!心里不踏实。型钢柱那里做柱帽的建议很不错~
redyellowblue
2011年04月17日 23:53:24
5楼
建议将圆弧梁两端设铰来计算KL12的配筋,对比一下现在的结果,适当加大配筋
liying1319_2011
2011年04月18日 12:58:31
6楼
我做过,配筋差不多
关键是梁端部固结需要节点处理,画一个节点图。标出钢筋锚固的方法。这个也是外审提出来要加的。很重要。
sxs512
2011年04月18日 14:19:04
7楼
嗯~好的~~谢谢大侠~~
eaeeea
2011年04月18日 15:14:25
8楼
大跨梁跨中钢筋应放大1.2或1.3倍,支座钢筋不用加大了。
你这梁应该不是问题,问题是你中间的柱子能不能和那一圈梁形成有效连接,钢筋怎么锚固啊?
weiweifa2
2011年04月18日 15:50:19
9楼
这个人太2了,有意思吗?
zhangxb0805
2011年04月18日 15:54:23
10楼
建议你检查一下挠度和裂缝,梁底钢筋不大。pkpm是变形协调分配荷载的,像这样的主梁可以适当放大一点底筋。
iampins
2011年04月18日 16:00:56
11楼
没做过 但是感觉配筋可以适当放大一点 关键是要控制挠度 跨度太大了 中间支座哪里怎么进行锚固处理 望指教 没做过