图集《室内管道支架及吊架》(03S402)如何使用?
孙学生
孙学生 Lv.9
2011年04月16日 09:43:06
只看楼主

常见讲坛上有这个图集的电子版,一直也没有细看。现在买了本纸版的。细看来,有许多不明,特来论坛里讨教。如果您手头有这本图集,请翻到59页:钢筋混凝土柱侧面预埋件式双管托架图。问题如下:1、这是个固定支架吗?2、立面图里hf三角和chf三角的标注是什么意思?3、支承角钢上用于穿圆钢管卡的孔是现场做的吗?怎么做的?4、实际设计中,L1、L2、L3可以调整吗?怎么调整?比如说,L3调大一点可以吗?L3调小一些可以吗?

常见讲坛上有这个图集的电子版,一直也没有细看。现在买了本纸版的。细看来,有许多不明,特来论坛里讨教。如果您手头有这本图集,请翻到59页:钢筋混凝土柱侧面预埋件式双管托架图。
问题如下:
1、这是个固定支架吗?
2、立面图里hf三角和chf三角的标注是什么意思?
3、支承角钢上用于穿圆钢管卡的孔是现场做的吗?怎么做的?
4、实际设计中,L1、L2、L3可以调整吗?怎么调整?比如说,L3调大一点可以吗?L3调小一些可以吗?
5、如果两个管子,里面的那根是DN300的,外面的那根是DN200的,L3用调整吗?可以调整吗?
6、我怎么算不对材料明细表中的单管重?以6m长DN250的不保温管为例,按第6页的总说明,其重量应该是:105.4*6=632.4,化整为640,可是该材料明细表给出的数据是840,相差200kg,这是为什么呢?
注:我所用的图集是2007年9月版,2010年3月第三次印刷的,应该是最新版。
孙学生
2011年04月18日 13:40:41
2楼
没人回应,好可怜啊
孙学生
2011年04月19日 09:44:01
3楼
传图了,这就是59页.
zt_email
2011年04月19日 10:02:51
4楼
常规的设计真不会细到楼主所提到的这种程度,而且有些问题也确实不懂,比如说一些现场的制作、材料统计等;现场施工也不一定完全按设计来做。
比如说,设计选用了楼主所选的托架标准图,施工可能不会完全按标准图来做,设计也不可能去现场测量托架实际L1、L2、L3是多少^_^
能回答你的是,这是固定托架,hf是焊缝高度,图集第11页

孙学生
2011年04月19日 13:42:59
5楼
真是感谢热心人啊,等俺有空再琢磨琢磨.
孙学生
2011年04月20日 11:56:53
6楼
地下室和七楼的观点貌似不大一样啊...
yunew
2013年08月03日 09:51:04
7楼
好专业,我想找一些这方面的资料呢:D:D
donglish0916
2013年08月04日 10:59:32
8楼
以国家标准图集为准
aini1w
2014年08月23日 13:42:49
9楼
非常需要啊,谢谢你!
qq_1416377717200
2014年11月19日 14:29:45
10楼
没看懂
啊 希望来个就是比如安装暖通空调还有给排水消防等管道支架规定多长一个
jkhzy
2014年12月22日 17:10:05
11楼
细心的人就是多,学习了