讨论探索者TSSD连续梁的计算
呕爱cad
呕爱cad Lv.4
2006年04月19日 15:46:58
来自于探索者
只看楼主

在探索者计算连续梁的帮助里写到:“第二步:输入荷载信息首先确定当前工况的荷载属性是恒载还是活载,点取列表框中的跨号来设置当前跨,然后依次输入每跨的荷载值。荷载形式分别为弯距、集中荷载、均布荷载、三角形荷载、梯形荷载等六种。荷载值可以是标准值,程序会自动乘以分项系数,也可以输入设计值。程序在计算时还可选择是否自动计算梁自重。确定荷载信息后,点取插入荷载,荷载信息既可输入到当前跨,若修改当前跨的荷载信息,点取修改荷载。若删除,点取删除荷载。

在探索者计算连续梁的帮助里写到:

第二步:输入荷载信息
首先确定当前工况的荷载属性是恒载还是活载,点取列表框中的跨号来设置当前跨,然后依次输入每跨的荷载值。荷载形式分别为弯距、集中荷载、均布荷载、三角形荷载、梯形荷载等六种。
荷载值可以是标准值,程序会自动乘以分项系数,也可以输入设计值。程序在计算时还可选择是否自动计算梁自重。确定荷载信息后,点取插入荷载,荷载信息既可输入到当前跨,若修改当前跨的荷载信息,点取修改荷载。若删除,点取删除荷载。

大家在输入荷载的时候会不会有这样的疑惑呢?那么我填入q(KN/M)后面的数值到底是“设计值”还是“标准值”呢?为了避免混淆,我通常在用探索者计算连续梁的时候都使用下面的方法(如图),建立两个工况分别输入恒荷载和活荷载。那么输入“设计值”应该是怎么样的呢?大家谁对这个有研究,请讨论。

免费打赏
llty09
2006年05月29日 21:56:07
2楼
我也遇到类似困惑,我按大值输入,宁大勿小。
levmne
2006年09月20日 21:21:04
3楼
我用的是TSSD2006,为何钢结构接受工具下的连续梁内力计算不能用
wcxsg
2006年09月29日 09:37:19
4楼
可以单跨计算的.
yanghuahzong
2006年10月02日 12:33:57
5楼
谁用tssd计算!画图还可以
balsnow
2009年09月25日 16:36:38
6楼
真的不错