看了正压送风的例子,我也上传一张请高手指点一二
大云a
大云a Lv.2
2006年04月19日 12:01:26
来自于通风排烟
只看楼主

图我编辑了一下。还是不太清楚 我先解释一下这个图,为民宅,18层带一层地下室 由图可见,根据《高规》P38页,防烟楼梯间采用自然排烟,前室或合用前室不具备自然排烟条件时的送风量小于20层时为22000~27000m3/h。 我根据〈实用采暖空调设计手册〉上 用压差法计算,它这个图有2个电梯门,以及两个防火门 都要算上吗? 出来的结果太大了。究竟算几个门呢?

图我编辑了一下。还是不太清楚
我先解释一下这个图,为民宅,18层带一层地下室
由图可见,根据《高规》P38页,防烟楼梯间采用自然排烟,前室或合用前室不具备自然排烟条件时的送风量小于20层时为22000~27000m3/h。
我根据〈实用采暖空调设计手册〉上 用压差法计算,它这个图有2个电梯门,以及两个防火门
都要算上吗? 出来的结果太大了。究竟算几个门呢?

免费打赏
lh1996
2006年04月19日 12:16:26
2楼
电梯的门你都算上了???
lh1996
2006年04月19日 12:17:47
3楼
这种情况我会按照只有一个双扇门确定!楼梯间与合用前室的那道门不算!电梯的门更加不能算!
大云a
2006年04月19日 13:50:08
4楼
谢谢楼上的。那就算一个双扇门,两个电梯门算吗?那下来也不小啊。 或者在什么情况下算上电梯门还是就一直不算呢?
大云a
2006年04月19日 17:10:49
5楼
怎摸没人回答呢。是不是简单了?我按一个双扇门计算下来的风量为10606m3/h,我计算了电梯(2个)风量为30051m3/h。加起来为40657m3/h。我算的那步不对,多算了什么 还是就这摸算的呢?