PKPM剪力墙配筋请教??!!
mason_pin
mason_pin Lv.3
2011年04月12日 19:40:40
来自于PKPM
只看楼主

请教各位:PKPM中,如下图所示的框架剪力墙部分的剪力墙中,为何只给出水平配筋,而没有给出竖向配筋??一般认为:剪力墙主要是靠 竖向筋 来抵抗剪力的吧?!但为何只给出水平筋呢?除了构造外有什么作用??谢谢!

请教各位:PKPM中,如下图所示的框架剪力墙部分的剪力墙中,为何只给出水平配筋,而没有给出竖向配筋??一般认为:剪力墙主要是靠 竖向筋 来抵抗剪力的吧?!但为何只给出水平筋呢?除了构造外有什么作用??
谢谢!
免费打赏
mason_pin
2011年04月13日 08:15:19
2楼
自己顶一个,请教中……
mkvedsvuyi
2011年04月14日 00:08:32
3楼
配筋信息 ........................................
梁箍筋强度 (N/mm2): JB = 210
柱箍筋强度 (N/mm2): JC = 210
墙分布筋强度 (N/mm2): JWH = 210
边缘构件箍筋强度 (N/mm2): JWB = 210
梁箍筋最大间距 (mm): SB = 100.00
柱箍筋最大间距 (mm): SC = 100.00
墙水平分布筋最大间距 (mm): SWH = 200.00
墙竖向分布筋最小配筋率 (%): RWV = 0.30 结构底部单独指定墙竖向分布筋配筋率的层数: NSW = 0
结构底部NSW层的墙竖向分布配筋率: RWV1 = 0.60
剪力墙主要是靠水平筋来抵抗剪力
kami314
2012年08月30日 13:17:49
4楼
剪力墙主要是靠水平筋来抵抗剪力 楼上正解