求教关于土木软件的一些问题
huaixiaoziyiqian
2011年04月11日 22:15:43
来自于学生专栏
只看楼主

我是一大二学生,学校只是上学期开了CAD,而我想进设计院,不知道还要学习什么软件,听别人说什么探索者和PKPM,不是很明白这两款软件是干什么的?请高人言简意赅的概括哈!另外我想知道怎么学习这两款软件?有什么教材或教程吗?谢谢啦!求高人指教!

我是一大二学生,学校只是上学期开了CAD,而我想进设计院,不知道还要学习什么软件,听别人说什么探索者和PKPM,不是很明白这两款软件是干什么的?请高人言简意赅的概括哈!另外我想知道怎么学习这两款软件?有什么教材或教程吗?谢谢啦!求高人指教!
免费打赏
lvwang222234
2011年04月13日 15:40:41
12楼
xwmxsj
2011年04月13日 16:22:22
13楼
就学一下3d建模的软件把 学生比较常用。
麒麟阁
2011年04月13日 17:24:19
14楼
楼主加QQ 我传给你吧。文件太大啦!
lenovo1x1
2011年04月13日 20:57:20
15楼
探索者就是在CAD的基础上增强菜单
一般说来
你在cad里面画墙 需要用轴线偏移 或者 ML双线命令
而探索者里面直接就有画墙命令
PKPM是结构的分析工具
就是结构在收到地震作用 风荷载 竖向荷载之后 能计算出力和配筋
不过你现在大二学这些软件还为时过早
没有专业基础 你是根本学不懂这些软件的。等你学完了三大力学 土力学 还有混凝土专业课
然后做过梁板课程设计之后 对结构设计有了清晰的认识之后 再去学这些软件
现在你想学这些软件 就像小学生 手算加减乘除是什么意思还没会呢 应用题的题目都读不懂
就去想学按计算器,来解计算题一样是没有意义的
x3_dy
2011年04月14日 17:55:31
16楼
建筑还是结构?软件要学精,不在多少!
zhouyantao2010
2011年04月14日 19:44:02
17楼
熟练CAD就行,你能熟练操作了吗?