求教关于土木软件的一些问题
huaixiaoziyiqian
2011年04月11日 22:15:43
来自于学生专栏
只看楼主

我是一大二学生,学校只是上学期开了CAD,而我想进设计院,不知道还要学习什么软件,听别人说什么探索者和PKPM,不是很明白这两款软件是干什么的?请高人言简意赅的概括哈!另外我想知道怎么学习这两款软件?有什么教材或教程吗?谢谢啦!求高人指教!

我是一大二学生,学校只是上学期开了CAD,而我想进设计院,不知道还要学习什么软件,听别人说什么探索者和PKPM,不是很明白这两款软件是干什么的?请高人言简意赅的概括哈!另外我想知道怎么学习这两款软件?有什么教材或教程吗?谢谢啦!求高人指教!
免费打赏
sendhope
2011年04月12日 10:24:52
2楼
上网下载盗板的软件盗板的书
o如梦无痕o
2011年04月12日 10:55:14
3楼
探索者就是在CAD的基础上增强菜单
一般说来
你在cad里面画墙 需要用轴线偏移 或者 ML双线命令
而探索者里面直接就有画墙命令
PKPM是结构的分析工具
就是结构在收到地震作用 风荷载 竖向荷载之后 能计算出力和配筋
不过你现在大二学这些软件还为时过早
没有专业基础 你是根本学不懂这些软件的。等你学完了三大力学 土力学 还有混凝土专业课
然后做过梁板课程设计之后 对结构设计有了清晰的认识之后 再去学这些软件
现在你想学这些软件 就像小学生 手算加减乘除是什么意思还没会呢 应用题的题目都读不懂
就去想学按计算器,来解计算题一样是没有意义的
lwh880301
2011年04月12日 16:49:04
4楼
探索者做楼梯计算和绘图比较方便,PKPM主要做结构设计,你到图书馆或者网上下载一本教材先看看,慢慢学。最好有人能够带带你,那样学起来快
2011年04月12日 18:20:46
5楼
谢谢啦!明白了很多!希望以后能多指点!加你好友喽!
2011年04月12日 18:23:30
6楼
可是,探索者有教材吗?我找了很久没找到,如果您有或者能找到电子版的教材,麻烦发给我!我的邮箱: y15266986462@163.com
2011年04月12日 18:27:07
7楼
大哥太言简意赅了!我怎么找不到探索者的教材,网上只有一些很短的说明书和很短的教程!如果您有或者能找到电子版的教材,麻烦发给我!我的邮箱: y15266986462@163.com谢谢啦!
kelatao12345
2011年04月13日 10:24:39
8楼
楼主的贴写得太好了,支持顶一个
qweqwe1986816
2011年04月13日 10:29:59
9楼
先把学校上的课程学好,其他的不用考虑那么多,工作了自然就会了,工作后你有足够的时间学习那些东西!
2011年04月13日 12:18:34
10楼
好也没用呀!还得高人指点呀!
xiaofeizaici
2011年04月13日 12:51:03
11楼
工作经验比上学时候学的东西要重要的多,干工作是要学会变通的。