诚心求教:在3D中,怎样将材质添加到材质库中?
zh511321
zh511321 Lv.2
2006年04月18日 14:18:11
只看楼主

因为是自学3D,所以很多东西都没有人教,就来求助于各位大侠,还望不吝赐教!我在网上下了很多材质,可都是图片,却不知道怎样把这些图片添加到材质库中;当需要用到的时候,却没有办法了!在材质/贴图浏览器中的“浏览自”中选择了“材质库”,在“文件”中选择了“打开”,可是打开的却是库文件,(.mat文件)。所以向各位大侠求教,要怎样才能将图片添加到库文件中呢?

因为是自学3D,所以很多东西都没有人教,就来求助于各位大侠,还望不吝赐教!

我在网上下了很多材质,可都是图片,却不知道怎样把这些图片添加到材质库中;当需要用到的时候,却没有办法了!

在材质/贴图浏览器中的“浏览自”中选择了“材质库”,在“文件”中选择了“打开”,可是打开的却是库文件,(.mat文件)。所以向各位大侠求教,要怎样才能将图片添加到库文件中呢?
xian_chen928
2006年04月19日 17:34:11
2楼
下拉菜单会有格式选择栏,选择你要的格式就可以了。
zh511321
2006年04月20日 17:01:42
3楼
是不是不用添加,直接贴就可也了啊?
感觉很不爽啊!
谢谢了啊!
tiaozhan20032003
2006年04月21日 18:35:29
4楼
好象是弄到max的maps的文件夹里面就行了
zh511321
2006年05月01日 16:50:01
5楼

谢谢啊!
但是要怎样才能“弄到”max文件里面啊,弄到maps里面简单,直接放进去就可以,但是max嘛.......这样就有点郁闷啊!